首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業年輕人更適合選二手車的五大理由


創業年輕人更適合選二手車的五大理由

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小李子

創業年輕人更適合選二手車的五大理由 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 辭職理由 創業年齡

  最近,記者不斷接到讀者諮詢買車的電話,其中有不少是上世紀80年代出生的人,參加工作有一段時間,手中有些積蓄,因為工作、學習或者旅遊的原因準備購買汽車。另一方面因為處於創業階段,還需要買房,因此在買新車還是舊車的問題上很難決斷。在此,記者將購二手車的一些優勢介紹一下,希望對這些創業年輕人有所幫助。

  與新車相比,二手車之所以更適合剛開始創業的年輕人,主要原因有:

  第一,買二手車可以避免新車初始階段的大幅度貶值。汽車是一種消費品,從成交后開出經銷商展廳的第一天起就開始折價,有人講,新車一開出經銷商的停車場,就至少貶值5%了。目前,新車型頻頻上市,車價格也不斷下跌,二手車價格也與新車價格相關聯,開始出現比以往更實惠的價位。

  第二,買二手車可以省去新車消費稅。排量越大的新車消費稅就越高,多數汽車的消費稅為萬餘元,而目前購買二手車就不存在這一問題。

  第三,原有車主在出讓愛車時,很多是因為出國定居、急需資金、更換新車等個人因素。相對來說,他們的車輛保養比較好,並且利用他們急需出手的時機,可以適當殺價,能夠買到物美價廉的好車。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業年輕人更適合選二手車的五大理由
網友評論
創業年輕人更適合選二手車的五大理由 評論共有2
發言人:申奧 時間:2012-09-14
很多做銷售的人都知道。多數時候銷售東西是看這個人開的什麼車。當然不排除那些低調做事的人。開什麼車就決定了銷售人員推銷什麼檔次的東西。各行各業都有這種情況出現。以車識人。
發言人:門前 時間:2012-09-14
我就覺得吧創業初期有個自己的車還是比較好的。有時候有些人雖然開了公司。但是卻沒有一輛像樣的車開。甚至當個老闆卻整天開個電屏車。其實有時候一輛四個輪子的車子還是必要的。