首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 創業開店瞄準小眾 動漫服飾受追捧


創業開店瞄準小眾 動漫服飾受追捧

手機:M版  分類:開店心得  編輯:麗人行

創業開店瞄準小眾 動漫服飾受追捧 標籤:創業開店 創業開始 動漫店 服飾店 休閑服飾

  你是否在街上看到過身着鎧甲和古裝的年輕人?其實這些年輕人都是動漫愛好者,而動漫服飾也越來越流行,其背後的推動力來源於動漫作品的日益火爆。

  在賽博數碼廣場一家動漫服飾店裡,有七八個年輕人在駐足觀看。店裡有兩衣架形狀怪異的服裝,展示台上擺着頭盔,還有動畫片《聖鬥士》里的面具。銷售動漫服飾的何老闆說:動漫服裝主要靠動畫片帶動。哪部好看,裡面的衣服和配飾就賣得快。 

  來店裡的90%都是年輕的動漫迷。一般來說,動漫服裝的價格往往不便宜,比如網絡遊戲《三國群英傳》里的服裝,全套包括披甲、衣身、護腕和護腿,全屬於精裝製作,成本就需要1500元,一些更精緻和大型的動漫服裝售價能達到近萬元,但大多數動漫服裝售價還是在幾百元。動漫服裝的高價格是因為其製作非常複雜,大量不同款式的蕾絲花邊、衣服上下的各處褶皺都需要手工縫製,製作時間相當於製作普通衣服的8倍,成本至少需要300元。 

  有網絡遊戲業內人士認為,現在動漫服飾還不能稱為行業,畢竟只是一小部分人在做,但現在喜歡動漫和網絡遊戲的人越來越多,動漫服飾市場的前景很可觀。 

  走進另一家卡通動漫服飾店,記者就被眼前這些或酷勁十足或清純可愛的服裝吸引住了。店主楊洋介紹,店裡的服飾和工藝品可租可賣可訂做。訂做的顧客只要說出是哪個人物的衣服,店裡的資料庫里應有盡有,“只要你喜歡,就沒有辦不成做不到的”。開動漫服飾店生意一定要跟着潮流走,玩者群中流行着什麼遊戲,就得弄出有關的產品。而店主自己就是超級玩家,能獲得最直接最迅速的遊戲市場信息,這樣也就能賣最前沿和暢銷的產品。 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業開店瞄準小眾 動漫服飾受追捧
網友評論
創業開店瞄準小眾 動漫服飾受追捧 評論共有3
發言人:小雨滴 時間:2010-08-29
隨着80后的逐漸成熟化,90后已經漸漸的成為商業銷售的主要受眾,標新立異的他們中,有不少是動漫遊戲的忠實粉絲和酷愛玩家,在遊戲之餘,他們也會在遊戲之外的生活中尋找遊戲中帥氣或靚麗的寄託,所以,把目光瞄向他們開店是不錯的選擇。
發言人:終結者 時間:2010-08-29
不錯,很不錯的賺錢商機了,處在現在的社會形式,相信動漫服飾這方面的衣服越來越受到大眾人群的喜愛了。
發言人:生意興旺 時間:2010-08-29
創業的道路有很多,要想成功,重要的是抓住目標客戶,然後通過不斷的努力,不斷的改變營銷策略,成功就是可能的。