首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 阻礙你職場晉陞的五個誤區


阻礙你職場晉陞的五個誤區

手機:M版  分類:職場人生  編輯:大虎

阻礙你職場晉陞的五個誤區 標籤:創業誤區 加盟誤區 廣告誤區 職場新人 職場人創業

  在工作一年後,公司里有幾個職位虛位以待,你是候選人之一。可是晉陞沒有你的份,甚至比你晚進公司的人都獲得了提升。

  如果這樣的事情發生在你身上,你應該好好反省自己。

  那麼,怎樣才能引起別人(特別是上司)的注意而不錯過下一次機會呢?以下是五個妨礙你在職場獲得應有回報的認識誤區,必須加以糾正。

  誤區之一:人們應當知道我是名勤奮工作的員工

  做一名勤奮工作的員工並不意味着你就一定可以獲得應有的回報,你還得時不時為自己吹吹喇叭。你最近是否因為工作出色而獲得過表揚?那麼就找個方式讓上司在公司的時事通訊或者公告牌上認可你的成功。給自己買一條好的絲巾、一隻好別針或是一條好的領帶,作為這一成功的紀念物。當別人對這些東西發表評論時,別忘了告訴他們這些東西背後的故事

  誤區之二:上司當然知道我想升遷

  你不說出來,上司怎麼會知道你的想法呢?花一些時間構思改進工作的計劃,找機會跟上司會面,陳述你的目標。在得到上司的支持之前,不要結束會面。“您願意幫助我嗎?”,這是在這種會面必須問及的關鍵性問題。並不是因為上司樂於聽到這樣的問題而投其所好,而是因為,如果你想進步,上司的支持通常是必不可少的。

  誤區之三:同事是我最好的朋友,(他)她不會和我競爭新職位

  事情並不如你所想——如果新職位的報酬比目前提高了10-20%,人們通常就會去競爭它。記住,辦公室可不是咖啡館,公事總是排在友誼之前。儘管很喜歡同事,你也要專註於工作,不要因為無價值的閑聊而分散了精力。別人可能會在你漫不經心當中抓住了機會。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 阻礙你職場晉陞的五個誤區
網友評論
阻礙你職場晉陞的五個誤區 評論共有4
發言人:何處去 時間:2010-12-13
以前聽過一句話,就是說自己選擇的路,跪着也要走下去,我覺得身在職場吧,雖說沒有那麼恐怖,但是也絕對要費盡心思,步步為營,這樣才能走的更遠更高!
發言人:偶爾會 時間:2010-12-13
初入職場的我們在這錯綜複雜的職場環境中總是顯得很菜鳥。就像本文所介紹的幾點誤區就是我們經常犯的。看完本文後感覺自己以前好多的想法和做法都是不對的。或許也是我至今還是普通打工者的原因吧。
發言人:紅牡丹 時間:2010-12-13
文章真的寫的很好,寫了我們的心聲,我做為一名大學本科生,在工作的最初幾年,確實是埋頭苦幹,而且很清高,而且犯了文中所寫的一條致使錯誤,所以,現在一直沒有得到晉陞,自己的積極性也受到了打擊。
發言人:偶素看 時間:2010-12-13
職場如人生,在職場里你可以學到人生的許多點滴,上面說到的五個誤區,我感受最深的就是在職場里公事永遠是第一位的,你公事做的不好,就算你再能說,老闆也不會去重用你的,這是職場的準則,把握好自己,你的職場之路會順利的。