首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業寶典:個人創業應該從四方面開始


創業寶典:個人創業應該從四方面開始

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:眾疇

創業寶典:個人創業應該從四方面開始 標籤:創業寶典 個人創業 個人創業項目 創業開始 開始創業

  如今是想創業當老闆的人是越來越多,如何能在千萬創業大軍中成功的經營自己的事業.專家指出自身的知識、技術、人際、經濟等方面有足夠的資源,這是創業的起點也是創業成功的關鍵。

  拉破輪說“不想當將軍的士兵不是個好士兵”,一句話影響了我們幾代人的追求目標。改革開放的今天,一批批本土企業的崛起,一個個成功商人的光輝人生的不斷曝光,無不深深打動我們每一位正在學習和打工的熱血青年。於是一波又一波的人離開了穩定的收入,投入了創業的艱辛歷程,可是創業並不難,難的是創業成功。據權威部門統計,私人創業真正成功率還不到15%,60%是出於不盈利不虧本的消耗人生、磨鍊自己的狀態,有25%是徹底做不下去宣告失敗。那麼如何才能創業成功呢?專業機構作出總結個人創業成功應從以下幾方面着手:

  一、自己的知識圈子(20分,以所在的圈子專家級別標準為100分折算)

  一些大學教授、培訓教師、記者、演員、作家,他們絕大部分是從自己的知識圈子走向創業成功的,成龍、周星馳等人都是從自己大半生的演藝生涯成功的步入了導演的創業道路;有一些大學教授、培訓師是根據自己的在專業知識行業里的地位和影響力成功地走向了職業培訓業的創業道路;陳安之就是個很好的例子;類似的創業成功的案例還很多,當然也有很多人的創業走向失敗,在演藝圈子裡有不少人依仗自己的充裕的資金開創了餐飲公司,雖然在很大程度上名氣起到了招攬客戶的作用,但還是因為與自己的知識圈跨越太大不能有效管理而導致血本無歸的大有人在。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業寶典:個人創業應該從四方面開始
網友評論
創業寶典:個人創業應該從四方面開始 暫無評論