首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 小女子獨闖武漢5元錢起家辦公司


小女子獨闖武漢5元錢起家辦公司

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:彩虹

小女子獨闖武漢5元錢起家辦公司 標籤:武漢創業 創業辦公司 白手起家 辦公室政治 白手起家創業加盟

  1990年,18歲的耿建榮生平第一次離開老家湖北紅安,隻身一人來到武漢闖蕩。當時,她身上只有5元錢。

  初到武漢的她,被騙到黑作坊打過工,在飯店當過服務員,還在街上擺過地攤。幾年下來,一事無成,更沒有什麼積蓄。

  好強的耿建榮覺得很沒面子,為此,兩三年都沒敢回家。她暗下決心,一定要在武漢闖出名堂來。

  正當耿建榮為前途彷徨時,她結識了同來武漢打工的另外三個打工仔。其中一個後來成了她的丈夫——從宜昌來武漢想紮根的萬克文。

  經過一段時間的尋找,四個年輕人終於得到了一份推銷清潔劑的工作。耿建榮覺得這是家家戶戶都需要的日用品,應該比較容易掙錢。可事實並不像她想得那樣簡單,幾個月下來,清潔劑並沒有賣出多少。耿建榮認為,清潔劑賣不出去是因為別人不知道它的效果。於是,幾個人一合計,決定用為客戶免費做清潔的方式來推銷清潔劑。

  在為客戶做清潔的過程中,耿建榮發現這是一個比推銷清潔劑更廣闊的市常於是,他們下定決心,轉做清潔生意。

  一張桌子,一個招牌,耿建榮和幾個同伴開始白手創業。但慢慢地,他們發現走家串戶地做清潔,連養家糊口都很難。而就在這個時候,兩個掌握了一些客戶的同伴又先後離開,這使得生意更難做了。

  耿建榮想,清潔這行門坎兒低,誰都能幹,所以必須抓住回頭客才能把生意做大。於是,她和萬克文商量后,在1998年註冊了一家清潔公司。憑藉儘力讓客戶花最少的錢得到最好的清潔服務,他們的生意開始有了轉機。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小女子獨闖武漢5元錢起家辦公司
網友評論
小女子獨闖武漢5元錢起家辦公司 評論共有2
發言人:男青年 時間:2012-10-03
大姐呀。我真想拜你為師。學費我也願意交。我這輩子命比較背。做啥啥不成。到最後什麼也沒得到。真心想拜師。賺點錢養家糊口。
發言人:風刀霜劍 時間:2012-10-03
5塊錢都能起家。真有些覺得不可思議。其實中國人的頭腦還是蠻聰明的。只要用到對的地方。是金子就都會發光。