首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 最美奧運禮儀小姐白晶開網店


最美奧運禮儀小姐白晶開網店

手機:M版  分類:女性創業  編輯:紅細雨

最美奧運禮儀小姐白晶開網店 標籤:奧運禮儀 開網店經驗 開網店 怎樣開網店 新開網店

  近來,曾被媒體譽為“最美奧運禮儀小姐”的白晶天價拍賣奧運紀念品一事,備受網友關注。白晶稱淘寶開店義賣所得,將全部捐獻災區,為災區兒童購買禦寒衣物。自主獻愛心本應受到各方網友的好評,不料,卻有部分網友表示質疑,認為白晶有借災區兒童自我炒作之嫌。

  事情緣起她在淘寶網上開店,拍賣自己在奧運會期間收集的奧運紀念品,幷稱所得將用於災區小朋友過冬禦寒。其中,一個奧運紀念版的可樂瓶被拍賣到了1010元的高價。此事引起網友的關注和爭議,支持者感動於白晶內心也是“最美”,異議者則質疑她藉此炒作,“恃靚行兇拍賣天價可樂。”

  白晶是中華女子學院廣告模特與形象設計專業的大學生,北京奧運會期間,擔任“鳥巢”的頒獎禮儀小姐,曾被媒體譽為最漂亮的奧運志願者。她負責為冠軍選手頒獎,曾與羅格一起出席儀式。據悉,奧運志願者的機會差點與她擦肩而過,理由是評委當初認為她實在太漂亮了,不好與別人搭檔。

  在可樂瓶被拍到千元的同時,一件奧運志願者的長袖外套也已被拍到了5000元。據說,接下來拍賣的紀念品是奧運會火炬,估計會引發更大的轟動。

  前幾日,白晶在自己的搜狐博客中聲稱,從災區的一些報道中得知,災區人民正在遭受嚴寒的襲擊,由於禦寒衣物不足,照片中時常看到孩子們長滿凍瘡的手。出於對災區兒童的擔心,白晶決定將參加奧運會時收集的一些奧運紀念品,拿出來拍賣,而拍賣所得的款項將全數捐贈災區,為災區的兒童購買禦寒衣物。

  此舉受到了大多數網友的肯定與支持,但也有部分網友表示質疑,認為白晶“何時也學會借災區兒童來做自我炒作”、“憑什麼拿別人的錢樹自己的美名”。而支持與質疑兩方的網友,也在網路上互相攻擊,使“奧運最美禮儀小姐淘寶義賣”成為近期熱點。而白晶的搜狐博客點擊率也從15萬瞬間飆升至83萬。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 最美奧運禮儀小姐白晶開網店
網友評論
最美奧運禮儀小姐白晶開網店 評論共有3
發言人:於芹 時間:2010-10-25
最美奧運禮儀小姐白晶的行為值得稱道,不管是不是自我炒作,最起碼是一個有愛心的人,她將款項全數捐贈災區就是為災區兒童獻愛心的實際行動,社會需要這樣容貌與心靈皆美的青年。
發言人:聖湖德 時間:2010-10-25
開網店已經走進家家戶戶了,估計她的店鋪肯定很火的,可以利用一下名人效應呢,這比做到處做廣告要強的多,支持~
發言人:跟不上 時間:2010-10-25
現在可以說是信息爆炸時代,也是女性的發展時代,他們已經徹底地解脫,發揮了她們自身的優點,都是非常的好!也代表了時代的進步!