首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場:守住你的秘密 贏得生存


職場:守住你的秘密 贏得生存

手機:M版  分類:職場人生  編輯:毛毛

職場:守住你的秘密 贏得生存 標籤:職場生存 生存之道 商業秘密 侵犯商業秘密罪 職場新人

  回顧在職場拼搏的十年,我最難忘記的是那兩次遭遇過的“滑鐵盧”。這十年,我換過許多家單位,除那兩次是被開除外,其餘都是主動跳出的,而且在走時還都得到了老闆的惋惜和同事的留戀。

  所以那兩次,對我是永遠難以磨滅的痛。第一次“滑鐵盧”發生在我工作的第二家單位,靠着對老闆的撒謊和自己的運氣,我進入了那家知名公司,並很快融入其中,因工作做得日益起色,一年後被老闆任命為部門經理,位於一人之下幾十人之上。

  不久,公司公關部招聘了一位女孩,那女孩的美麗外貌和開朗性格打動了我,我和她開始了頻繁交往。隨着交往的增多,為了表示對她的信任,我將自己當年是欺騙老總才混到這家公司的內幕告訴了她。她直呼我膽量真大,並在驚呼中拉住了我的手。我感覺這個秘密說得很值,雖然那手與手的接觸只停留了幾十秒。過了一段時間,直到她和我在一起的時間減少,而往老總辦公室的時間增多時,我才從別人口中得知她做了老總的情人。人家既然是情人了,我那點秘密自然被她邀功似的抖了出來。結果不言而喻,我被憤怒的老總“請”出了公司。第二次“滑鐵盧”則發生在我畢業后的第七年。那年由於設計經驗豐富,我被聘請到一家設計公司上班,除支付給我高薪外,公司還專門給我租了一套住房——當然這一切是絕對保密的,老總怕其他同事知道了影響他們的工作情緒。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場:守住你的秘密 贏得生存
網友評論
職場:守住你的秘密 贏得生存 評論共有4
發言人:三年才能 時間:2010-12-21
看了這個文章,我就覺得說的特別有道理,不僅僅是在職場的人,就是在日常生活中你也要守住自己的秘密,這些東西不知道什麼時候你說出去就是你死亡的原因!
發言人:大花芙蓉葵 時間:2010-12-21
為人處事,要學會應酬。俗話說:逢人只說三分話,不可全拋一片心。這話說的很有道理。不管說這話的原意是什麼,但是,這裡,就很適合樓主學習借鑒。
發言人:小卡卡 時間:2010-12-21
在職場當中,最忌諱把自己的私人秘密抖出來,因為職場中都是每個人都防着別人的,就算最要好的朋友,也不能把自己的不好的事情說出來,只不定哪天這個朋友就會因為利益把自己給賣了!
發言人:xiaoliang 時間:2010-12-21
對於這一篇文章我深有同感,我就是被一個同事出賣了,才失業了現在。而且不只是要守住自己的秘密,還要多防點。還有表面上跟同事過得去。