首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > 一元錢註冊公司的方法 什麼是一元錢註冊


一元錢註冊公司的方法 什麼是一元錢註冊

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:格子衫

一元錢註冊公司的方法 什麼是一元錢註冊 標籤:註冊公司 什麼是創業 網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 公司註冊

  “一元公司”準確叫法應是“一元錢辦企業”。是對我國2000年開始施行的《個人獨資企業法》一種解釋。該法對最低註冊資金額沒有規定,而只要求投資人在決定投資時自己申報,相關部門按照申報額對其企業進行註冊登記。“一元錢辦企業”即表明註冊資金可以申報成一元錢,“當然,一角錢、一分錢理論上也是可以的,但實際上操作時,投資人考慮到面子、誠信等問題,很少有這麼做的”。

  有人曾經想經營食品生意,到工商局打聽后得知,若註冊“一元企業”,企業名稱中不能用“公司”字樣,只能用“所”或“部”等,這樣一來,進貨時恐怕大的集團和分銷商會因為“營業部”規模太小,而不願合作。

  實際上正是《個人獨資企業法》的規定:個人獨資企業的名稱中不得使用“有限”、“有限責任”或者“公司”字樣。

  此外,合夥企業也符合“一元錢辦企業”的原則,它也沒有最低註冊資金的限額,與個人獨資企業最大的不同是,它是合伙人共同出資經營。

  之所以把開辦個人獨資企業和合夥企業說成是“一元錢辦企業”,而非“一元錢辦公司”,是因為二者都有各自的法規,而又不屬於《公司法》範疇。我國現行《公司法》規定,公司法所稱的公司是指有限責任公司和股份有限公司,二者都是企業法人。公司在註冊登記時,需要按規定的註冊資本限額履行註冊資本實繳到位,例如,新的《公司法》草案中所說的將公司最低註冊資本額降至3萬元正是對應這條規定。新近出台的《公司法》修訂草案中提出,將公司的最低註冊資本額從10萬元降至3萬元,並允許出資人在2年內分期繳納。

您正在瀏覽: 一元錢註冊公司的方法 什麼是一元錢註冊
網友評論
一元錢註冊公司的方法 什麼是一元錢註冊 評論共有4
發言人:幸福 時間:2013-06-20
太好了!感謝政府為大家提供了創業的方便!
發言人:男子漢 時間:2010-09-03
哈哈,這題目挺吸引人,這個我們這邊有很多朋友就是註冊了這種“1元企業”,很多開始創業的朋友都選擇這種,但跟文中提到的那樣,很不好和別人合作呀!
發言人:一元起的你 時間:2010-09-03
小數目,大商機,大財富。小小的一元錢如果將他利用的最大化,同樣能辦大事,同樣可以讓自己取得成功。
發言人:嘎嘎 時間:2010-09-03
呵呵,看到一元錢註冊公司都感覺很希奇了,原來發現是這樣子的,是因為沒有最低註冊資金的限額, 是合伙人共同出資經營。