首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業怎樣做到事半功倍


創業怎樣做到事半功倍

手機:M版  分類:創業指南  編輯:卡卡

  1883年,拿破崙·希爾出生在一個貧寒之家,他的父母從小就教育他去做好每一件事情,並激勵孩子去獲得成功的方法。他在18歲上大學時,為一家雜誌社工作,有幸採訪了鋼鐵大王、人際關係學家卡耐基,從此,他應卡耐基之邀,配合這位可敬的導師從事對美國成功人士的研究工作。希爾訪問了福特、羅斯福、洛克菲勒、愛迪生在內的500多位成功者,並對他們進行了深入研究。20年間,他獲得了博士學位,並完成了具有劃時代意義的八卷本的《成功規律》一書。

  希爾經過數十年研究,歸納出了相當有價值的十七條黃金定律,該定律涵蓋了人類取得成功的所有主觀因素,使成功學這門看似神秘的學問變成了具體的、可操作的法則。輪船大亨羅伯特·達拉認為:“我如果50年前學到這十七條黃金定律,可能只需要一半的時間就能取得目前的成就”。

  1、保持積極的心態

  人與人之間只有很小的差別,但這種很小的差別卻往往造成巨大的差異,很小的差別就是所具備的心態是積極的還是消極的,巨大的差異就是成功與失敗。也就是說,心態是命運的控制塔,心態決定我們人生的成敗。我們生存的外部環境,也許不能選擇,但另一個環境,即心理的、感情的、精神的內在環境,是可以由自己去改造的。成功的不一定都是企業家、領袖人物。成功,是指方方面面取得的成功,其標誌在於人的心態,即積極、樂觀地面對人生的各種挑戰。一個人如果在一生中都不具有積極的心態就可能深陷泥淖,不能自覺,不能醒悟,不能自拔,當你發現身處困境時,機會已經失去。這種敗局,不僅限於事業的失敗,還包括人生中為人處事的失敗,心理情緒的失敗、婚戀家庭的失敗、人的感受的失敗等。總之,凡人生感受不如意,不幸福,都可視為你人生的失敗,這些失敗多半源於我們與生俱來的弱者的消極心態。如果我們能夠調整心態,改變處事方法,就可以避免或扭轉敗局,甚至可以成為推動事業成功的偉人和把握幸福人生的智者。人成功不是指擁有什麼(權力、財富),而是做了什麼。如果能每天在一點一滴的努力中去實現自己的目標,就可以幫助和影響他人。成功等於每天進步一點點。積極的心態包括誠懇、忠誠、正直、樂觀、勇敢、奮發、創造、機智、親切、友善、積極、向善、向上、進取、努力、愉快、自信、自勉和有安全感等。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業怎樣做到事半功倍
網友評論
創業怎樣做到事半功倍 暫無評論