首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 電郵求職簡歷三大注意事項


電郵求職簡歷三大注意事項

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:夜衣人

電郵求職簡歷三大注意事項 標籤:買房注意事項 求職簡歷 進貨注意 注意力訓練 注意力經濟

  隨着網絡的不斷普及,越來越多的人選擇了在各個求職網站上投放簡歷,或者將簡歷採用電子郵件的方式分別發送到數家公司。但有很多人抱怨網上求職回應率太低,應聘者要想更快地被“發現”,要學會按照對方的思維方式去思考,下面就教您幾招。

  把最重要信息放在簡歷首頁

  面對成千上萬的電子郵件簡歷,招聘者首先會將搜索條件定位在對他們最為有用的範圍之內,一般來說,他們會將數據庫的搜索引擎以簡歷第一頁頂部的信息為基礎進行搜索,如果一旦在第一頁內搜索不到他們要求的目標關鍵字,他們就會放棄這份電子郵件簡歷。因此,如果您想首先被招聘者“挖掘”出來的話,一定要將您最重要的信息,例如工作目標、工作業績及近年的工作經驗等放在簡歷首頁。

  盡量用常用格式和字體

  很多人喜歡用HTML格式的文件來發送自己的簡歷,雖然HTML格式比較好看,但是用HTML格式製作的簡歷卻不是每一台電腦都能讀取的,因為當中涉及到的特殊效果、字體字號需要對方也同樣擁有您一樣的設置才能看到,因此筆者建議求職者盡量用文本文件來書寫簡歷。

  另外,要盡量使用像宋體這樣的Windows操作系統自帶的簡單字體,而不要採用一些平時在辦公條件下使用得比較少的文鼎、漢儀、方正等字體,要知道,您發送簡歷的對象是公司的人力資源經理,而不是從事美術創作的編輯。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 電郵求職簡歷三大注意事項
網友評論
電郵求職簡歷三大注意事項 評論共有3
發言人:我是小小 時間:2010-10-14
就要畢業了,打算要找工作,這篇文章看得正是時候,對於我以後的求職有很大的幫助,讓我有了更多信心。
發言人:工作難找 時間:2010-10-14
總是聽到周圍的人在網上招聘,挺想試試的,但是不知道怎樣去做?現在知道了。打算試試,對於我來說真是一個新鮮事物,謝謝了。
發言人:滴滴 時間:2010-10-14
電郵職業很好哦,在這裡樓主給我們說了求職的三大注意事項,非常的感謝樓主了,真的幫組了我們大家