首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 企業經營者怎祥選擇諮詢顧問?


企業經營者怎祥選擇諮詢顧問?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:梅梅

企業經營者怎祥選擇諮詢顧問? 標籤:心理諮詢 創業經歷 渠道選擇 創業選擇 創業經驗

  一些企業經營者因沒有慎重選擇顧問公司而付出了高昂的代價,那麼企業經營者到底應該怎樣選擇管理顧問呢?

  1.了解自己

  創業者在決定尋求顧問服務前有必要進行對自我的分析,我對自己的企業了解多少。

  首先,企業經營者要問問自己,我為什麼需要管理顧問?

  ①公司剛剛建立,需要一整套完善的管理體系。

  ②企業遇到了經營困境,如銷售額無法繼續上升,出現了新的競爭對手,公司的管理網絡改變了,但員工都無法適應……總之公司需要變革,通過管理顧問,可使之速度加快,並順利進行。

  ③公司因人力資源管理,制度資源管理上的失誤而導致了公司整體運營狀況不佳。

  ④出於長期改善管理品質的考慮,要聘請長期顧問。

  當創業者認為確有必要請一位管理顧問時,還需明確自己的問題屬於何種類型的問題,是戰略問題、規則問題、操作問題,還是全方位的包括戰略,規則,操作等所有層面的問題。只有明確了自己的癥結所在,才能請人對症下藥。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 企業經營者怎祥選擇諮詢顧問?
網友評論
企業經營者怎祥選擇諮詢顧問? 評論共有2
發言人:甘肅 時間:2012-10-29
要當好諮詢顧問那麼首先你要對這個行業有一定的了解。了解了之後當別人問起你一些相關的問題的時候。你也能很流行的回答出來。
發言人:水壩 時間:2012-10-29
選再好的人也不如自己給自己當顧問好。如果是小企業的話。自己最好還是多學學相關知識。技多不壓人。不要把希望寄托在別人身上。