首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 改變世界的十大商業定律


改變世界的十大商業定律

手機:M版  分類:創業點評  編輯:毛毛

改變世界的十大商業定律 標籤:十大創業 十大品牌 十大名牌 帕金森定律 手錶定律

  最近幾十年中,摩爾定律等10條定律改變了我們的世界,這就是當今世界的10大定律。

  1、摩爾定律:讓我們一同來傾聽一位億萬富翁對於摩爾定律的感悟。風險投資公司SequoiaCapital的締造者唐·瓦倫丁將摩爾定律視為商務運作的關鍵所在。他的公司曾向蘋果、EA、思科、雅虎以及Google等多家高科技公司進行投資。在談到自己的成功秘訣的時候,他坦率地表示:“十分簡單,我只是遵從摩爾定律,並且對隨之而來的結果進行一些猜測而已。”今年的4月份正好是摩爾定律的40周年紀念。1965年,戈登·摩爾(3年之後他親自參與了英特爾公司的建立)首次提出:硅芯片上的晶體管數量將會以每年一倍的速度翻番。到了1975年,摩爾先生將一年的周期改為了兩年,而摩爾定律從那以後一直延續到今天,成為芯片業發展的聖經。然而隨着時間推移,摩爾定律適用的範圍已經超越了單純的芯片,從個人電腦到手機產品,再到音樂播放器,幾乎任何與高科技沾邊的產品都適用於摩爾定律,在保持售價不變的前提下,產品性能翻番的周期也逐漸演變成為了18到24個月。正是通過對於摩爾定律的信任,唐·瓦倫丁在個人電腦、遊戲、以及搜索引擎等不同領域都取得了成功。

  2、摩爾定律邊際定律:此條定律表示,在保持同等性能的前提下,數字產品的售價以每年30%到40%的幅度下滑。這條定律也可以解釋為何用戶手中價值299美元的Treo650牌電腦在性能方面可以媲美1988年售價達到3500美元的康柏電腦產品。

  3、安迪比爾定律:在上個世紀90年代的一次電腦大會上,有人表示:“安迪提供什麼,比爾拿走什麼。”換句話說,英特爾公司總裁安迪·格羅夫一旦向市場推廣了一種新型芯片產品,微軟CEO比爾蓋茨就會及時地升級自己的軟件產品,吸收新型芯片的高性能。摩爾定律的效能保證了新型軟件不斷出現在市場上,然而通常新軟件只不過是表面的提升而已,不過隨着硬件技術的提升,軟件技術也會在某一時刻達到飛躍的效果,例如上世紀80年代的圖形計算和上世紀90年代的網絡瀏覽,今天的搜索引擎,下一個該是什麼呢?毫無疑問它會讓我們大吃一驚。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 改變世界的十大商業定律
網友評論
改變世界的十大商業定律 評論共有13
發言人:匿名 時間:2010-11-22
摩爾定律邊際定律太神奇了,看過之後是我太震驚了,太激動了,以後一定要學學
發言人:愛的選錄 時間:2010-11-22
其實改變世界的十大定律就是一個完美的經濟規律,看你如何把握機會,看你如何把自己的只是轉變成好的可利用的財富,改變世界其實很簡單,只要你能改變自己的頭腦。
發言人:哦咯 時間:2010-11-22
能夠運用定律成就自己一番偉業的人故意很重要,但總結出這些定律的人更加厲害,正是他們的思想創造了這麼多的財富,可以讓別人借鑒,為自己的事業增加了一道強有力的保障,這些定律如果都能學好學精,那麼事情在他看來將是很簡單的!
發言人:無痕 時間:2010-11-22
感覺現在很多投資其實就是一個賭博,其實結果很簡單,要麼贏,要麼輸,就看你怎麼看待結果!不管什麼定律都跑不掉這兩種結果。
發言人:君君 時間:2010-11-22
商業,在中國來說,是機會,同樣也是挑戰,商業定律,更好的總結出了,商業的規律,用中國的話,無規矩,不成方圓啊
發言人:陽春白雪 時間:2010-11-22
這就是實踐和理論的辯證關係。所有的理論都不是憑空想像而來的,是通過實踐得出的,而且理論又反過來指導實踐活動,也就是的規律會加快我們改造世界的步伐,反之,會阻礙我們的實踐活動。
發言人:實踐他們 時間:2010-11-22
有很多對我們的世界產生很大的影響的定律,其實我們一起都在實踐這些定律,只是那都是無意識的行為,如果能先預先學習這些定律,在有意識的去實踐他們,我想我們會事半功倍
發言人:我為世界狂 時間:2010-11-22
我要先記下來,以後會有用的。
發言人:從基恩 時間:2010-11-20
呵呵。看了這篇文章才知道有這麼多定律,在看看舉的例子,突然明白了很多。原來,多讀書還是真的可以更清楚的看問題
發言人:糊塗的你 時間:2010-11-19
世界是需要改變,十大商業定律是根據最近的西方經濟所走過的產物,其實要想改變自己的世界,我們通過這幾個定律也是可以的,只要你能把握住機會,成功就會和你在一起。
發言人:哈爾濱 時間:2010-11-19
創業成功有很大的偶然性,但是這其中也有很多基本的規律應該學習。就像本文所提到的十大商業定律一樣。只有深刻理解這些定律才能夠在市場經濟競爭中走在前沿。
發言人:nicky 時間:2010-11-19
補充一個:馬太效應(Matthew Effect),是指好的愈好,壞的愈壞,多的愈多,少的愈少的一種現象。在淘寶尤其明顯。
發言人:小不點 時間:2010-11-19
10大商業定律確實多我們這些初涉社會的人有幫助,在開始創業之前,好好做足功課,是非常有必要的,太及時了,看樣子要不斷的學習才是硬道理呀,好好學吧