首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后財富人物譜:領導者高燃


80后財富人物譜:領導者高燃

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:小偉

80后財富人物譜:領導者高燃 標籤:創新型領導者 80后創業 80后創業故事 折800 創業人物

  該犯的錯誤我們全都犯過。——高燃

  高燃,MySee總裁。1981年生,湖南人,清華大學新聞系本科,2004年創業。2005年2月,高燃遇到了當年的清華同學鄧迪,兩個人合併了公司,創立MySee.com。12個月後融進了1000萬美元的風險投資

  或者可以預見,高燃將是最成功的80后之一,他的P2P商業模式,被認為將來市盈率可能超過GOOGLE,公司的P2P流媒體技術在國內乃至國際都居於領先地位。

  他的企業技術是最前沿的,但他本人卻是最具傳統價值觀和特點的人。

  他像很多前輩的企業家那樣,喜歡他的同鄉偉人毛澤東,事實上,高燃也的確是個初步成功的謀略者,在他考上清華大學時,他的鄉親們曾激動的預測,說他將來“一定會成為中央委員”。

  最近的一年裡,高燃在大學做了很多場演講,除了北京的多所高校,高燃還將前往大連、成都、長沙、武漢、西安、上海、廣州等城市的著名高校進行巡講。他在大學生群體中的影響與日俱增,額外的收穫是,目前他的演講已經達到1萬塊一場。

  當茅侃侃評價高燃“內心張狂表面也張狂”時,他笑道“我表面是謙虛的”。

  高燃很執着,很幽默,很“霸蠻”——執着和勇氣,一種捨我其誰的氣勢。

  正是這種氣勢造就了高燃的成功。在從新聞學院畢業做了1年財經記者后,高燃開始了創業生涯。他曾經拿着電子商務的商業計劃書在電梯“堵”過楊致遠,無果;之後以自己誓不罷休的爭取,贏來並不看好他那個項目的遠東集團董事長蔣錫培的100萬投資,電子商務項目最終如蔣預料的失敗,但這位企業家在當時說的話,讓高燃一輩子銘記:“這個項目風險很大,但你這個人是沒有風險的。”

  今天,高燃和鄧迪管理着100多人的團隊。蔣錫培在這個過程中追加了100萬,總共200萬的投資在今天增值了至少10倍。

  在高燃參加的央視《對話》節目現場,一位嘉賓開玩笑的評價他“高燃是夠狡猾的人”,另一個則評價他“具有政治智慧的潛力”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后財富人物譜:領導者高燃
網友評論
80后財富人物譜:領導者高燃 評論共有2
發言人:努力 時間:2010-09-03
80后的開拓者,我為你加油。我們這個年代,正是創業的年代。到處都是機遇。只要我們有夢想,就有機會成功。同時這個年代也是競爭最殘酷的年代,所以我們更應該象高燃一樣執着,看準目標就持之以恆,不要後退,這樣才能成功。
發言人:年輕人 時間:2010-09-03
高燃確實很不同凡響,一個人能夠闖出一條路來需要很大的勇氣,真的很佩服這樣的年輕人,中國的未來就要靠這樣的年輕人。