首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 職場熱點:你的前途在哪裡


職場熱點:你的前途在哪裡

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:米艾米愛

職場熱點:你的前途在哪裡 標籤:哪裡進貨 申論熱點 love熱點 職場新人 職場人創業

  2006年轉眼就要過去,在年終工作總結中,你對過去一年的職場打拚的成果還是否滿意?在新的一年裡你又有哪些打算呢?如果你還很迷茫,那麼本期焦點就關注2006年的職場熱點,通過中華英才網對2006年度人才市場的盤點,讓你知道哪10類職業較熱和哪些職位明顯“供過於求”。並帶你展望2007年職場發展大勢,告訴你2007年的四大熱門行業,一切,都希望當日曆翻到2007年1月,你可以心滿意足地看着繽紛的綵帶在新年鐘聲中飄落。因為,這一次你沒有在職業管理上“一無所獲”。

  盤點2006

  最熱門的十大職業  各類職業冷熱不均

  根據2006年中華英才網發布的各類職位分析,市場營銷類、物流類、房地產建築專業類、諮詢類、項目管理類、生產管理類、電子工程師類、質量管理工程師類、設計類、IT軟件研發測試類人才成為人才市場10大需求旺點。

  其中,市場營銷類人才不僅包括銷售代表,還包括銷售團隊管理人員、區域銷售管理人員、渠道銷售人員等;物流類人才主要是物流管理、國際物流銷售類的專業人才;房地產建築類以各類規劃設計工程師、建築師為主;諮詢類人才包括各類諮詢顧問、諮詢師等;項目管理類以項目經理、項目專員為主;生產管理類主要是各類管理人才;電子工程師類主要包括設計工程師、機電工程師、研發工程師等;質量管理類以QA、QA專業人員和質量管理崗位為主;IT軟件研發測試類主要是軟件研發工程師、測試工程師等。

  目前,在人才市場明顯“供過於求”的職位類別有:法律類、行政類等。法律類主要指公司法務、法律助理等;行政類主要指各類文員、行政事務人員等。專家預計,今年職業的冷熱程度將會影響明年職場,明年上半年職場可能會保持這種狀態。

  高端人才需求細化

  和往年比較起來,2006年職場對高端人才的需求明顯越來越精細化。這種精細化表現為人才種類和要求都細分了。比如,在過去,企業對於營銷人才的需求並沒有具體的劃分,而現在在招募市場營銷人才時則要具體到某一方向,甚至還出現了“貿易市場”這樣的新職位。從前地產行業招聘某一職位只需要有地產行業的相關職位背景就可以了,現在則要求要細分到項目上:做住宅項目應該有若干住宅項目的經驗,做商業項目就應該有若干商業項目的經驗,做寫字樓要有若干寫字樓項目的經驗,而僅有行業背景是遠遠不夠的了。因此,作為一名高端人才,不僅要對本行業有全面的了解,還要在某個領域有專長,這樣才能贏得企業的青睞。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 職場熱點:你的前途在哪裡
網友評論
職場熱點:你的前途在哪裡 暫無評論