首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 教你如何申辦律師工作執照


教你如何申辦律師工作執照

手機:M版  分類:創業政策  編輯:小魚兒

教你如何申辦律師工作執照 標籤:教師工作總結 律師事務所 營業執照 工作總結 合適的工作

  律師工作執照是執行律師職務的專用證件。取得律師資格的人員,欲從事律師職務,須申請領取律師工作執照。

  律師工作執照有律師工作執照和兼職律師工作執照之分。在律師事務所或法律顧問處從事專職律師業務的人員可申請律師工作執照;在高等法律院校(系)從事法學教學的教師取得律師資格后欲擔任兼職律師者,可申請兼職律師工作執照。

  申請律師工作執照應具備以下條件:

  1.已取得律師資格證書:

  2.須在律師事務所實習一年(現擔任審判員、檢察員,或從事法學教育,科研具有中級以上專業職務者,脫離現職工作改做專職律師的,可不經實習):

  3.非屬黨政機關(含權力機關、審判機關、檢察機關)、企業單位、事業單位(高等法律院校從事法學教學的教師除外)和社會團體的工作人員。

  申請律師工作執照的程序和手續:1.申請。在律師事務所或法律顧問處實習期滿后,由本人正式提出書面申請,填寫申請表格,並提交兩張證件照片。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 教你如何申辦律師工作執照
網友評論
教你如何申辦律師工作執照 暫無評論