首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 匯源的精彩創新營銷


匯源的精彩創新營銷

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:小熊

匯源的精彩創新營銷 標籤:創新營銷 匯源 營銷創新案例 營銷創新 創新基金

  在北京奧運會期間,匯源果汁在新浪投放了焦點圖包框廣告並開展了相關營銷活動,成為借勢奧運進行營銷的經典案例。

  藉助優勢平台,奠定關注基礎

  對於企業而言,媒介選擇的恰當與否直接關乎着企業廣告的傳播效果,尤其在奧運期間,當各家企業都在進行廣告比拼時,選擇一個影響力強大的媒體能夠為企業帶來關註上的優勢。為此,匯源果汁將目光投向了華人第一門戶新浪。

  新浪自成立以來憑藉自身在新聞及體育報道方面的專業度,深得網民青睞,“看新聞,上新浪”已成網民口頭相傳的諺語。奧運期間,新浪超強的用戶粘性,無疑會使自身成為網民觀看奧運資訊的核心源。基於此,匯源果汁選擇了新浪奧運頻道,作為合作的重心,以藉助網民對新浪奧運資訊的關注度來提升傳播效果。

  而事實也證明了匯源果汁選擇新浪平台的合理性。在ChinaRank關於各網站的奧運頻道及體育頻道的網站綜合流量排名中,新浪從8月9日至8月24日連續16天榮登榜首。而艾瑞在8月份展開的關於“網絡媒體報道奧運情況”的專項調查顯示,約60%的網民認可新浪報道的專業和深度,並首選新浪來觀看開幕式或了解相關資訊。同時,有83.8%的網民對新浪的“首金”報道表示非常滿意或滿意。這表明,新浪的奧運頻道及體育頻道內容的專業性,確實受到了網民的青睞。這就為匯源果汁的廣告投放及活動開展奠定了強大的網民關注基礎。

  新浪奧運專題站

  如果說媒體平台的選擇能夠奠定廣告關注基礎的話,那麼,別具一格的新浪奧運焦點圖包框推廣形式,以及匯源“精彩100%”互動活動,則利用創意性、精準性和互動性形成持續的放大效應。

  就精準性而言,新浪的焦點圖包框深度契合網民的閱讀習慣。網民在瀏覽信息時,一般會在第一時間內將目光鎖定圖片新聞。而焦點圖包框的推廣形式,將企業信息做成圖片包框鑲嵌在圖片上,如同相框,這就讓企業信息也在第一時間內引入網民眼帘,進而達成網民的第一眼印象。在匯源果汁的焦點圖包框推廣中,新浪將匯源的LOGO、產品形象全部展現。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 匯源的精彩創新營銷
網友評論
匯源的精彩創新營銷 評論共有2
發言人:提高 時間:2012-07-30
很好的營銷方法,學習學習,這樣的好方法不是什麼人都能想到的,真代詞能與想出家個辦法的人對對話,
發言人:西方 時間:2012-07-30
很有創意啊,不愧是大品牌啊,真是讓人刮目相看,一般的人是想不出來的,要有一定的好團隊才可以