首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 網店店主三成是學生 開店容易守店難


網店店主三成是學生 開店容易守店難

手機:M版  分類:網上開店  編輯:麗人行

網店店主三成是學生 開店容易守店難 標籤:容易賺錢 容易創業 在校大學生 大學生老闆 大學生自主創業

  到處投簡歷

  不如專心開網店

  “人才市場、招聘會、面試、就業協議……從去年底開始,我們每天的生活就是圍繞找工作在轉。”這是大學生活最後階段的寫照,當“簽約了沒”成了大部分學生互相見面的問候語時,校園裡的“牛人”們卻已經開始把“創業了嗎”當成開場白。

  在現實的就業壓力和鮮活的成功案例面前,越來越多的大學生心動了,“給人打工不如給自己打工”的觀念讓一些正在就業關口上的大學生開始籌劃起了自己的創業大計。而其中的許多人,創業之路是從網上開個小店起步的。

  現象

  學生店主畢業前決定放棄找工作

  和許許多多即將畢業的大學生一樣,今年6月馬上要從浙江工業大學畢業的小吳這段日子忙得焦頭爛額。但是和別的同學不一樣的是,小吳整天窩在電腦前並不是忙於製作簡歷,也不是不停刷新招聘消息,而是疲於應付一筆又一筆的網上生意。

  “現在工作實在不好找,一開始也和大家一樣不斷地投簡歷,趕招聘會的場子,但是後來發現好一點的企業輪不上我,一般的小公司薪水又太低,只夠我租個房子,連基本生活費都要精打細算。”做了兩年網上掌柜的小吳一個月前剛剛作出了一個決定:放棄找工作,畢業后把全部精力投入到自己的網店生意中。

  用小吳的話說,自己成為網上賣家“純屬巧合”。“大二的時候在淘寶網上買了一件衣服,結果收到貨發現尺碼太大,於是靈機一動就把這件全新的衣服掛回網上,一個星期後賣了出去,這是我的第一筆交易。後來因為有親戚做食品批發,所以乾脆利用他的貨源在網上開了個店,利用課餘時間賺點生活費。”

  一開始小吳做的是同學的生意,後來信譽越來越高,很多外地買家都成了小吳的常客,小吳整天忙着打包發貨,一個月掙上一兩千元幾乎不成問題。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 網店店主三成是學生 開店容易守店難
網友評論
網店店主三成是學生 開店容易守店難 評論共有4
發言人:大城市 時間:2010-11-01
我現在也是在大學,開網店當初只是因為大三時間充裕,給自己找點事做,而且開網店還可以積累一些大學學不到的東西,這樣一來,既賺錢又學習到新東西了,不過想守的話很難,原因很多,最重要的是學生沒有好的貨源
發言人:小一 時間:2010-11-01
開網店似乎成了現在年輕人的一種理想了,很多人都想開,但是像小吳這種成功的例子很少,我要向他學習,開一個好店哦!
發言人:我是大海 時間:2010-11-01
看到這篇文章,我想起了自己的網上創業,結局是三個月兩筆生意,虧了30%。網上真是開店容易守店難,特別是對於我這種貨源不穩定的人來說,難度更是可想而知。但是令我欣慰的是,我到現在都沒有放棄,並將更加投入、更加認真的進行下去!!
發言人:以日為本 時間:2010-11-01
面臨畢業,才、相信很多大學生,大四的學生都會和我一樣忙着投簡歷,找工作,碰了一個又一個釘子,吃了一個又一個閉門羹,心理的絕望或許早已出現,但我們只能將它深埋於心,我們不能對不起父母和家人的殷切目光,為了他們,只能豁出去了,然而,現實的情況是,很多人還是找不到工作,只能投身於熱熱咧咧的網商陣營,卻沒有正確的方法去經營與管理