首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 畢業生如何寫簡歷內容


畢業生如何寫簡歷內容

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:石頭

  一份能吸引讀者注意力的簡歷,能創造面試的機會及增加錄取的機率,所以必須使它兼備簡潔、有序、有個性且不失重點等特色,萬萬不可繁瑣冗雜。

  簡歷並沒有固定的格式,對於社會經歷較少的大學畢業生,一般包括個人基本資料、學歷、社會工作及課外活動、興趣愛好獎勵情況等。

  ①個人基本資料。主要指姓名、性別、出生年月、籍貫。一般書寫在簡歷最前面,另外也可加上身高、視力、民族、政治面貌等。

  ②學歷。對於社會經歷較少的畢業生,用人單位只能通過學歷了解應聘者的智力及專業能力,所以學歷寫在最前面。

  習慣上書寫學歷的順序是從過去寫到現在,但實際上用人單位更重視的是你現在的學歷,所以最好從現在開始往回寫,寫到中學即可。

  書寫學歷的目的是展示畢業生的專業特長,故學校名稱后要加上專業名稱,如因輔修課程與希望應聘的職位密切相關,也可列在主修課程之後;

  學習成績優秀、獲得獎學金或榮譽稱號,是學生生活中的閃光點,也應列出來,如果多次獲得獎學金,也可另列一項;

  如果入學前有較多工作經歷,也可有選擇地列出與應聘有關的經歷。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 畢業生如何寫簡歷內容
網友評論
畢業生如何寫簡歷內容 評論共有6
發言人:斯蒂芬 時間:2011-01-15
看來書寫簡歷真的是一門學問,從學歷到工作經歷都要自己好好琢磨一下,我也快要畢業了,上了個大學都不知道學了點什麼,連簡歷都不知道怎麼做,哎,太失敗了,這個我得好好學學,將來一定有用!
發言人:不想吃 時間:2011-01-14
簡歷切忌不要過多 過厚 這是很多人都犯得一個毛病但是卻讓很多人都逗忽視了 寫簡歷的時候一定要有針對性 針對你要進入企業寫你的簡歷
發言人:或說話 時間:2011-01-14
我感覺畢業生寫簡歷最好要簡練,既能說明問題,又不能長篇大論,如果你寫的特別複雜,人力資源的人很容易看着煩,因為每天的面試的人是很多的,所以一定要留個好印象~
發言人:武強 時間:2011-01-14
對於一個大學生來說,一個好的簡歷就是一個好的名片。適當的包裝也會起到積極的作用。好的簡歷就是成功的敲門磚
發言人:要生活 時間:2011-01-14
簡歷一定要寫的清楚明白
發言人:海洋 時間:2011-01-14
畢業這麼多年,也換過不下5個工作,求職應聘,深知寫簡歷的重要。此文寫得很不錯。寥寥數語,卻字字是重點,很照顧細節。另外加一點我自己的經驗吧:那就是針對不同的單位,要寫不同的簡歷。你要什麼樣的人才,我就是什麼樣的人才!