首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 個人創業法律問題集錦


個人創業法律問題集錦

手機:M版  分類:公司運營  編輯:蘭憂

  想創業的,正在創業的人已經越來越多,本文從一個律師的角度,以一個創業者籌備經營,正式經營,退出或終止經營的順序,將其可能遇到的(或本律師經歷過或能想到的)法律問題闡述出來,供有緣者閱之。

  繼續下去之前,有幾點是必須要強調的,以免誤人:

  1、本文涉及法律範圍較廣,本律師又是在線寫,雖然本律師將盡量嚴謹認真,但絕對不能保證本文不出法律錯誤(甚至是基本常識錯誤),因此,本文只能歸類為草稿,請各位熱心人指正;

  2、同樣基於第一點,本文不敢寫得過快,再加上寫作時間不能固定,更新可能時快時慢,有多快,有多慢完全不敢做承諾,請原諒;

  3、雖然有個大致的寫作提綱,但本律師極有可能想到哪寫到哪,並且盡量通俗化(不想用專業術語催眠你)。如您有好的提綱或覺得本文遺漏了什麼問題沒講,又不吝賜教的話,萬分感謝,本律師可能根據您的提議增加本文的內容;

  4、本文是本律師個人執業經驗以及學習的總結,僅代表本律師個人的觀點,不構成對任何人的建議。

  以下為正文:

  創業,必須要解決的是幹什麼以及怎麼干。幹什麼,就是做什麼項目;怎麼干,就是以什麼形式(公司?合夥?個人獨資?個體工商戶?等)以及以什麼方法(營銷手段、經營手段等)去干。

  先談談幹什麼的問題。

  第一編 找項目

  項目現在已經多到了眼花繚亂的地步,分類的方法也有很多種,本文以經營方式劃分,對個人創業的分類為:自產自銷、代購代銷、批發、零售(包括餐飲)、運輸、中介諮詢服務等。其中,零售是大多數創業者的選擇。而零售中,加盟是目前最火爆,也是問題最多的領域之一。因此,本文首先討論的就是連鎖加盟問題。在找項目中,如有其他帶有共性的問題,請賜教。本文也許會專文討論。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 個人創業法律問題集錦
網友評論
個人創業法律問題集錦 評論共有2
發言人:如此之長 時間:2012-12-11
看了文章中講到的創業中會遇到的各種問題,獲益匪淺!很多創業者知道如何去管理企業、企業經營但是對哪些是違法的,哪些是可以通過法律手段來保護自己的,不是很了解。
發言人:咦哇卡喲 時間:2012-12-11
作為一個打工仔,我也考慮過創業的事情,但是始終找不到合適的加盟項目,現在經過老師的講解,對加盟方面有了深入的了解。加盟也是分幾種情況的,這是要事先弄清楚的。