首頁 > 創業準備 > 創業計劃書 > 精簡版商業計劃書寫作技巧


精簡版商業計劃書寫作技巧

手機:M版  分類:創業計劃書  編輯:紅細雨

精簡版商業計劃書寫作技巧 標籤:商業計劃書 商業業計劃書 商業計劃 創業計劃書 企業計劃書

  執行摘要不應該超過兩頁紙,因為目的是向別人推銷企業,而非描述企業

  精簡版的商業計劃書(Executive Summary,執行摘要)可能是你為公司寫過的最重要的總結了。在獲得引薦以後,你會將它發送給投資人,希望接下來能有機會與投資人舉行會談,還期待能引起其他投資人的興趣。一份有效的執行摘要可能包括下面幾個部分。

  1.問題:你正在解決的最緊急、最重要的問題是什麼?或者你正在瞄準的機會是什麼?

  2.解決方案:你如何解決這個問題或者如何抓住機遇?

  3.商業模式:誰是你的客戶,你如何賺錢

  4.潛在的魔力:你的公司如何做到與眾不同?

  5.營銷和銷售戰略:你切入市場的戰略是什麼?

  6.競爭分析:你跟誰競爭?你與競爭對手各自的優勢何在?

  7.預測:未來三年你的財務預測是怎樣的?實現這些預測的假定條件有哪些?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 精簡版商業計劃書寫作技巧
網友評論
精簡版商業計劃書寫作技巧 暫無評論