首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女孩開"床吧" 大膽帶來大收益


女孩開"床吧" 大膽帶來大收益

手機:M版  分類:女性創業  編輯:冬子

女孩開"床吧" 大膽帶來大收益 標籤:女孩開店 年輕女孩 女孩創業 女孩用品

  在北京,一個叫秦伊的女孩以“讓人性回歸自然,打破傳統的束縛,忘掉現實的壓力”為賣點,開起了繼酒吧、陶吧、書吧、氧吧等之後的又一種時尚的吧——“床吧”。在她的店裡,沒有桌椅,全是大小不一各式各樣的床。大膽新鮮的經營項目讓她三年就成了小富婆。

  2005年春天,秦伊準備參加公務員考試,上網查資料,在一家英文網站上偶然看到一則關於“床吧”的趣聞:路易十四愛上了一個平民女子,他喬裝來到女子家,女子家太窮,甚至連一張可供招待客人吃飯的桌子都沒有。女子急中生智,把飯菜擺上床,於是二人在床上享用了甜蜜浪漫的一餐。路易十四對這種用餐方式非常喜歡,便命人製作了一張既可休息又可用餐的床。爾後,民間紛紛效仿,演變到後來就出現了餐飲、休閑場所的“床吧”。“床吧”如今已遍及歐洲各大城市。

  秦伊對此並沒多在意。公務員考試失利后,她到古城西安散心。在當地的“農家樂”里,她被炕吸引住了,它不僅是用來休息、睡覺的床,在上面放上一張短腿小炕桌,又成了廳餐或會客的地方。這讓她聯想到了之前在網上看到的“床吧”,進而大膽揣測:床象徵著溫馨、隨意、舒適,如果在生活節奏快的北京開一家“床吧”,會受歡迎嗎?

  秦伊將打算開一家“床吧”的想法告訴了幾個要好的朋友,大家都覺得這是一個十分新穎有趣的經營項目,其中一個特別逗的朋友還學電視里的廣告說道:“站沒站相,坐沒坐相,我說身體喜歡才是真的喜歡。”

  秦伊更有信心了。

  在經過大約一周的調查、走訪后,秦伊將店址選在了朝陽區一幢商業大廈的三樓,這兒的房租只是街麵店的五分之一。

  秦伊讓一位當設計師的老同學設計出理想的“床吧”。“床吧”里用格子木架隔成大小不一的包間,靠過道的一側是一扇活動門,每間都配有拖鞋、矮桌、小凳、床毯、抱枕等配套設施。這種設計讓顧客感受到在“床吧”里無拘無束的獨特魅力,或坐或卧,或吃或玩,一切隨意。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 女孩開"床吧" 大膽帶來大收益
網友評論
女孩開"床吧" 大膽帶來大收益 評論共有2
發言人:VEYE -3705187 時間:2010-08-30
創業就是要大膽創新。“西餐上了床,規矩下了床”這種中西合璧,新穎獨特的想法變成真實也可以帶來溫馨與舒適時,自然也就會帶來相對應的經濟效益。其實,我們現代人生活豐富多彩,只要用心留意生活里的變化,總會發現很多機遇。有了機遇在加上努力奮鬥總會找到自己的立足之地,大家加油吧!
發言人:娜娜 時間:2010-08-30
光看標題不看內容嚇人一跳,看完內容更嚇人一跳!真是360行!行行出狀元啊!床吧確實挺新穎得 !真是他有才了!