首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 白領面試禮儀全攻略


白領面試禮儀全攻略

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:曉艷

白領面試禮儀全攻略 標籤:職場攻略 聯考攻略 女性白領 白領創業 白領開店

  面試是如願走上心儀工作崗位的必經關卡。面試時,除努力展現自身的能力、素質外,得體的穿着、溫和的談吐、大方的舉止,也能為人加分不少。而這些,就屬於面試禮儀的範疇了。

  面試之前

  ●服飾

  男士得穿上整潔的服裝,但不必刻意打扮。女士應穿得整潔、明亮,叮噹作響的珠寶飾物、過濃的香水、沒拉直的絲襪、未修過的指甲或是蓬鬆的頭髮等,都足以抵消求職信給予考官的良好印象。

  選擇服裝的關鍵是看職位要求。應聘銀行、政府部門,穿着偏向傳統正規;應聘公關、時尚雜誌等,則可以適當地在服裝上加些流行元素。除了應聘娛樂影視廣告這類行業外,最好不要選擇太過突兀的穿着。應屆畢業生允許有一些學生氣的裝扮,可以穿休閑類套裝。此外應聘時不宜佩戴太多的飾物,這容易分散考官的注意力。

  ●守時

  守時是職業道德的基本要求,提前10-15分鐘到達面試地點效果最佳。提前半小時以上到達會被視為沒有時間觀念,但在面試時遲到或是匆匆忙忙趕到卻是致命的。不管你有什麼理由,遲到也會被視為缺乏自我管理和約束能力。

  如果路程較遠,寧可早點出門,但早到后不宜立刻進入辦公室,可在附近的咖啡廳等候。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 白領面試禮儀全攻略
網友評論
白領面試禮儀全攻略 評論共有2
發言人:歸檔 時間:2012-08-07
不同的人對待面試都有不同的態度。面試的時候準時是尊重這份工作的最重要的一個標準。穿衣打扮要不邋遢。好的形象會留給人深刻的印象。
發言人:條件 時間:2012-08-07
說得很全面。也很細緻。一提到白領大家印象中肯定會出現一幅美好的畫面。首先辦公環境一流。穿着打扮有品味。說話談吐有分寸。面試的時候更不能忽視這些。還有一些感謝語在合適的時間說適合的話。是成功的關鍵一步。