首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后創業:公司員工都是在校學生


80后創業:公司員工都是在校學生

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:格子衫

80后創業:公司員工都是在校學生 標籤:80后創業 80后創業故事 90后創業 90后創業故事 在校大學生

  80后的青年被時代寄予厚望,同時也因為其特立獨行備受輿論質疑。昨天晚上,一場“80后,我能行”的主題報告會在浙江科技學院舉行。

  作為80后一代的主體,12次走進艾滋病高發區進行社會調查的楊松,唱響西部支教歌的屠佳,去南極放飛夢想的戴芳芳,以及自主創業的陶海濱等本報報道過的大學生紛紛代表走上講台,做了精彩的演講。大學生們用自己的行動和事實告訴我們:“我是80后,我能行。”

  大三學生周暘懿也是一位80後代表,在浙江科技學院里,他已經是一位創業名人。周暘懿是學校信息計算科學專業的學生,還是一家年盈利100萬元的公司總經理,並佔了公司20%的股份。

  人物印象

  賣遊戲卡賺第一桶金

  初中的時候,父母帶着周暘懿從淳安千島湖來到杭州讀書。才來杭州沒多久,周暘懿就發現了“商機”,那時候校園裡正流行打遊戲機,學生們一有零花錢就會到學校附近的小店買幾盒新的遊戲卡。偶然間,周暘懿發現杭州的遊戲卡賣得要比老家千島湖便宜多了,在杭州只需十幾元錢的遊戲卡,到了千島湖就可以賣到100多元。於是每隔1個多月,周暘懿就會在杭州買上幾盒遊戲卡,回千島湖去“倒賣”,每次都能賺上幾百元錢。現在回憶起那時的經歷來,周暘懿還有點不好意思,他說,那時候就覺得這樣好玩,能積攢點零花錢,可算不上真正的生意。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 80后創業:公司員工都是在校學生
網友評論
80后創業:公司員工都是在校學生 評論共有6
發言人:高貴 時間:2010-10-11
誰說我們80后是垮掉的一代,那是你們不夠了解我們,其實我們是有理想的一代,而且會想着要放飛理想的一代,我們80后在這個社會已經成為了主體,我想說80后,我們能行。
發言人:十二號 時間:2010-10-11
恩,大學生創業現在越來越來越平常了,不過大學生要在這商業圈中找到屬於他的一片天空,我想他一定會遇到很多的艱難,所以大學生要更加的堅強,更加的努力,打下屬於自己的一片天空、、、、、、
發言人:小姐 時間:2010-10-11
這是一個很好的公司啊,現在來說很艱難,但是這是一個潛力股啊,市場是優勝劣汰,再過幾年肯定是大公司啊
發言人:東城 時間:2010-10-11
周暘懿真是一個牛人,蠻有經濟頭腦的,哎現在創業真的很難哦~~~不過,看到作者對創業時激情,呵呵,我也有點衝動了哦。現在自己也想創業,鍛煉下自己,呵呵,加油
發言人:乾乾 時間:2010-10-11
一幫80后的有夢想年輕人在一起創業,他們的團隊精神很值得肯定,在校大學生能在學習之餘,選個合適的實踐單位為自己增加工作經驗,是個非常好的做法。
發言人:acteb 時間:2010-10-11
在校創業我上學的時候就開始了!我們那時候是賣手機卡!積累了不少經驗!