首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 一個成功商人必備的八條規則


一個成功商人必備的八條規則

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:大虎

一個成功商人必備的八條規則 標籤:潛規則 創業規則 職場潛規則 麻將規則 創業成功

  多少人在追問,商人成功的秘訣在哪裡?阿拉伯有—則神話,講到擁有阿拉丁神燈者即可擁有財富,可以心想事成。其實,現代商人企盼的神燈並非遙不可及,它就在商人自己手中。

  人在江湖,身不由己。但是,有些東西還是需要有原則的,我在商場中混了多年,這八條規則我一直小心遵守:

  一、堅持看CCTV-1新聞聯播

  要想把握經濟命脈,必須關注政局,新聞聯播圖文並茂,有聲有色,着實為中國商人的最佳晴雨表;你可以不看財經報道,也可以不看焦點訪談,如果你不是做石油和外匯的,甚至你都可以不去管類似9.11事件和中東局勢,但新聞聯播你必須看,如果你是一個在中國做生意的商人的話。

  二、輸不起的生意不做

  在做任何生意以前,你都必須考慮清楚,如果你輸了,那麼你是否輸得起,而不是去考慮你如果贏了會怎樣怎樣,輸不起的事情你最好別做!而考慮輸的範圍時你也不要只考慮錢財方面,作為半個商人,有些東西你永遠都輸不起,包括你愛的女人,你的家人,你的江湖地位甚至你的信譽;所以你必須在做任何生意以前全面考慮清楚你究竟輸得起輸不起,如果輸得起,那麼OK,你就義無返顧地去做吧!

  三、給自己留一張底牌

  不要把自己手裡所有的牌全部亮出來,因為牌局隨時會中途停止,而對方也隨時會出新的牌,不到最後關鍵時刻,最好不要亮出你手裡最有分量的牌,最後的贏家才是真正的贏家!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 一個成功商人必備的八條規則
網友評論
一個成功商人必備的八條規則 評論共有8
發言人:歡歡 時間:2010-09-27
不錯,其中有幾條確實是我生活的寫照,很實用。謝謝!
發言人:如果你快樂 時間:2010-09-27
做一個成功的商人是我們的夢想,但是要成功還是有很多自身的因素的這裡的,這些成功商人的規則,能夠更好的幫助我們。
發言人:小猴子 時間:2010-09-27
受益匪淺吖,創業不是件容易的事情,有很多東西需要學習。有句話說得好:風險越大收益越多。也就是創業的收益讓人們不斷冒險。在實現人生價值的旅途中勇往直前。這八條規則相信能幫我越走越遠。
發言人:afng 時間:2010-09-27
商人的規則是什麼!或者他們的秘訣是什麼!大家都對這些非常感興趣!但他們真正致富的法寶不是那麼的神秘!可能就在他們的那份堅持吧!
發言人:基金 時間:2010-09-27
我爸爸就特別堅持看CCTV-1新聞聯播,雖然說他不是一個特別成功的商人,但是他在他的領域已經算是做的很好了,他就經常教育我們不要打無準備之仗,輸不起的生意不要做。
發言人:小葵 時間:2010-09-27
成功的商人必須要愛看時事新聞,掌握商機,有靈活的頭腦,給自己留一張好的底牌!這篇文章中的商人正是我學習的榜樣啊!
發言人:規則 時間:2010-09-27
很實在的規則,包括了各個方面的內容,但我覺得應該更加詳細的解釋一下,如合理避稅的方法和經驗等,那樣會更感謝你哦。
發言人:成功認識 時間:2010-09-17
成功的人都是有着自己的成功之處在的,我們能夠在這樣的優勢之下取得成功,我們應該學習成功認識的經驗。