首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業初期:你必須甩掉5個“擔心”包袱


創業初期:你必須甩掉5個“擔心”包袱

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:紅細雨

創業初期:你必須甩掉5個“擔心”包袱 標籤:創業初期 網店初期 開店初期 創立初期 淘寶開店初期

  創業者的5個擔心

  擔心沒有足夠的資金

  不少渴望創業的人表示,其實自己並不喜歡打工,只是因為資金不夠,也就未去創業。北京某文化公司董事長--知名中小企業諮詢顧問儲盈女士表示,那只是不敢創業的借口。她告訴筆者,自己在開始創業時,當時就只有一台台式電腦和兩個人,共同擠在租來的一個一居室里開始了創業的生涯。如果要說啟動資金,全部加起來也不到3000元。可自己豁出去了,不到成功不罷休。幾年拼搏下來,不單電腦更新換代,同時憑藉自己親身操作小企業創業的經歷,總結了中小企業創業過程中遇到的種種困難,最終在業界開拓了自己的一片空間,並成為業界知名人士。現在的固定資產已逾百萬。她常說的一句話就是:“創業並不需要太多的錢,關鍵是你有沒有破釜沉舟置於死地而後生的勇氣。如果錢多了,創業也就無所謂創業了。”

  擔心沒有穩賺的項目

  筆者曾連同一知名網站進行過一次有關創業問題的心理調查,從反饋的結果看,有超過80%的被調查者表示,如果沒有穩賺的項目,自己寧願打工,也不去盲目投資創業。但北京世邦口碑營銷有限公司總經理楊總在跟筆者聊天時表示:賺與不賺只是一個相對的概念。他舉了一個例子。北京房地產幾乎是被公認利潤最高的產業,而且隨着08奧運的接近在這一領域,可謂時機大好!!可是經營成功的房地產公司在北京竟不到30%,在北京仍可以看到許多未建完而冷落的死尾樓工程,其中在亞運村等黃金地段筆者隨手就能看到好幾個項目,停滯已經有數年之久。

  是因為項目不賺錢嗎?絕對不是!是因為缺乏賺錢的方法。因此,他建議,如果想創業成功,不要過份計較項目好與不好,而要琢磨自己是否真正願意冒險進入這個行業、而且逼迫自己喜歡這個項目。如果具備這兩個基本條件,好方法加巧手段,爛尾樓也能變黃金樓。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業初期:你必須甩掉5個“擔心”包袱
網友評論
創業初期:你必須甩掉5個“擔心”包袱 評論共有3
發言人:背後是杯具 時間:2012-10-20
文章中提到的這些包袱,正是我一直所擔心的事情。對於第一次創業的人來說,什麼都是摸石頭過河,見招拆招,走一步算一步。我跟家人立下一個誓言:給我三年時間去創業,如果失敗了就回來。
發言人:那些事 時間:2012-10-20
“唯精唯一、專業執着”這句話說得好!創業者對於創業應該抱有一個從頭到尾貫徹始終的理念:是為了實現個人的夢想?還是純粹是追究金錢?如果只是追求金錢,恐怕難度就大了很多。
發言人:甩掉 時間:2010-09-13
創業就是必須要堅持們必須勇往之前,過多的擔心將會讓我們畏首畏尾,從而做出錯誤的判斷,所以在創業期間還是不要有過多的擔心啊!