首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 不可錯失十種職場貴人


不可錯失十種職場貴人

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小熊

不可錯失十種職場貴人 標籤:職場新人 職場人創業 職場生存 職場女性 職場競爭

  問一問自己,誰是我們的“職場貴人”?我們的貴人其實就在我們的周圍,他們就像我們的小天使,在我們身旁守候着我們,希望我們的努力及付出變得更有價值。他們從來沒放棄過你,默默地在幕後支持着你。

  他們就是我們背後隱形的翅膀,一直支撐着我們,好讓我們能飛得更高和更遠。

  今天,我們不只知道及感謝我們的貴人,我們還要經常問自己,在職場里,我們和群體的互動中,自己是否努力成為對方的貴人,還是我們不經意的成為了職場小人,開始扯對方的後腿?下面向您介紹十種職場貴人,供你參考,好讓你也可以成為他人的“職場貴人”。

  1.願意無條件力挺你的人

  我常說,如果有人願意挺你,他肯定是你的貴人。當他願意無條件的挺你,只因為你是你,他相信“你”這個人,他接受你。一個願意接受我們的人,他肯定是我們的貴人。當他知道有小人在你背後中傷你說你的不是,他會挺你,幫你說好話來澄清!那你願意無條件的挺你身旁的人嗎?

  2.願意嘮叨你的人

  因為他關心你,所以他才會嘮叨!因為他在意你,所以他才會嘮叨!他的嘮叨是提醒,在事情發生前,他希望你可以少走冤枉路。而你願意成為那個在乎及嘮叨你身旁夥伴的貴人嗎?嘮叨其實是需要技巧的,嘮叨不應該讓對方感覺到你很煩,想要離開你。嘮叨要經常和激勵配合,我們通常會在嘮叨對方后,立即激勵他,說我們“知道你肯定會改、肯定可以做得更好、肯定不會讓心愛你的人傷心。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 不可錯失十種職場貴人
網友評論
不可錯失十種職場貴人 評論共有9
發言人:初入職場 時間:2010-11-10
我任務,職場的貴人很大一部分的可能性就是你直接的上司,一個好的上司會讓職員最大限度的發揮他的能力,適當的鼓勵,關鍵時刻的無條件支持,作為你的強大後盾,好的上司就是福分啊!
發言人:阿拉雷 時間:2010-11-10
說的很有道理,只有在乎你或者看重你的人在你失誤的時候才會那樣耐心的教導你,只有真正和你是朋友的人才會你笑他也笑你哭他也難受的,所以珍惜自己身邊的人,尊重那些在乎和尊重你的人!
發言人:宕機 時間:2010-11-09
職場貴人就是對你的一種認可,覺得你是一匹千里馬,而職場貴人充當得當然是伯樂,真正能夠遇到伯樂的話,那你的事業將會更上一層樓,有了職場貴人的幫忙,你會少走很多彎路,可以更接近成功
發言人:好孩子 時間:2010-11-09
文中對創業者總結了需要認真對待,真心相處的,有可能對自己的創業有巨大幫助的十類人。該文將一個人身邊的親人,朋友,助手,領導等關係切身利益的人的作用一一羅列,可謂用心良苦。
發言人:打天下 時間:2010-11-09
人們常說,當今社會靠的不僅僅是個人能力,更不是靠的學歷,而是人際關係,那麼誰才是你的職場貴人呢?對比文章的描述,我更加清醒了!
發言人:少有先例 時間:2010-11-09
無論在日常生活中還是在工作學習中,能夠遇見我們的貴人肯定是我們的幸運。因為貴人能夠在我們成功的道路上助我們一臂之力。因此我們在平常應該多多留意自己生命中的貴人並且珍惜他們,就像文中所提到的一樣,來幫助自己成功。
發言人:愛情的主題 時間:2010-11-09
其實這是寫職場的貴人之所以不能錯過就是因為他們的出發點都是對於我們個人是好的,對於我們今後的發展是好的,同樣的我們個人也要好好地尊重他們
發言人:你好嗎 時間:2010-11-09
一個當進入公司的小白 任何事都是不懂 怎麼樣才能在這個公司中不被淘汰 我想很多人都想是自己努力 但是遇到一個好的貴人 也是一個不錯的選擇 文章說的十大貴人 如果能遇到一到二個就能成功啊
發言人:彼夜 時間:2010-11-09
從小就有人說我是個長大了出門就能有人相助的人,我一直在搜尋我人生中那個能幫助我的人。今天突然悄然大悟,原來是這個意思啊。遠在天邊,近在眼前。