首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 服裝批發的小技巧和進貨時的幾個誤區


服裝批發的小技巧和進貨時的幾個誤區

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:石頭

服裝批發的小技巧和進貨時的幾個誤區 標籤:進貨時間 服裝批發 網上服裝批發 廣州服裝批發 服裝批發市場

  1、進貨時的幾個誤區。

  首先每個品牌的服裝都定位在某個年齡段,如20-25歲或者30-40歲。自然,前者的尺碼一般會小碼居多,後者會考慮大碼居多。另外,新開店鋪,每10個客人進店,7個身材合適的人,不會有任何尺碼的意見,而是比較發福的客人會向店家反映服裝偏小些,的確。作為店家要考慮這部分客人的需求。但是總體尺碼一般都是在S-XL之間。不可能滿足所有客戶的需求。有些商家自然會考慮去找些大尺碼的服裝來應對客人的意見,但是,這樣的衣服並不便宜,很快你的優勢馬上會被攙雜的服裝所掩蓋。

  2、服裝挑款挑碼。

  比如一個品牌的服裝有100個款色、各2個顏色,按照一般的選法,大家能夠看的上的大概是20%。其他的80%是沒有機會讓消費者見到了,也就是說連銷售的機會都沒有了。再加上挑顏色、和尺碼。一般來說,挑上2000元的貨都會覺得累。試想一下,你的眼光真是那麼准嗎?一件160元的短袖上衣,在7-8折的折扣下,會有很多的缺陷,顏色不好,稍小(大)了點,配不到我的裙子(褲子)等等。4-5折的折扣下,意見幾乎沒有了,大多數情況是,看哪件更加合適就可以了。到了3折以下,價格因素已經不是障礙,很多問題都能夠接受了。假如,在購買的人比較多的話,被其他人買走就虧大了。還是先下手為強。

  3、備貨時怕貨品太多,壓貨壓資金。

  試想一個店鋪的貨品太少,客人能夠找到她合適的衣服嗎?另外,一萬的貨品,可能能夠賣出50%的貨品,毛利也有50%

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服裝批發的小技巧和進貨時的幾個誤區
網友評論
服裝批發的小技巧和進貨時的幾個誤區 評論共有2
發言人:風鈴 時間:2010-12-07
怎麼說,如果是我,我會以一種白搭的服飾風格來拿貨。我認為色相太鮮明的衣服就把消費人群固定在了一個圈子裡。而白搭服裝,則不會出現這個問題。而且這樣也解決了流行季的問題,因為服裝一旦過了流行,就很難再銷售出去,但是,黑白灰這些色彩方向不明確的服裝不管在那一季都不會過時。
發言人:愛是不可 時間:2010-12-07
我的朋友有做服裝生意的 他就是在當初在進貨的時候沒有注重貨品的積壓問題結果現在還沒有把債務償還完整啊 所以說對於一個服裝生意的創業者在當初上貨時候一定要主要啊 至於怎麼樣主要 文中已經提出啦