首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 用稿費創業起家的億萬富翁


用稿費創業起家的億萬富翁

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:小李子

用稿費創業起家的億萬富翁 標籤:億萬富翁 白手起家的故事 億萬富豪 百萬富翁 千萬富翁

  3000萬資金缺口就要困死企業,西亞老總郭君穩急赴美國簽下一份高額人壽保單,穩住了銀行和合作夥伴。

  有人評價郭君穩是“真正靠知識和智慧成功”。

  郭君穩重慶市工商聯副會長、雲南重慶商會會長、西亞集團董事長。1950年生於雲南宣威;1981年畢業於重慶大學;1985年下海成立西亞電腦公司;1994年開建西亞廣場;1998年重慶西亞大酒店開業;2001年啟動昆明西亞山莊項目;2006年上榜“十大滇商領袖”。

  “放心,我會對公司和你負責!”在妻子憂鬱的眼光下,郭君穩用略帶顫抖的手向她揮別。

  “老闆跑了!”郭君穩上了飛往美國的飛機,還不到2小時,謠言迅速在西亞集團員工中傳開。而與此同時,在西亞集團會議室內,郭君穩的妻子謝維娜正在一一向上門追債的2位施工負責人、3位材料商以及1位銀行代表反覆承諾:“他肯定會在2周內解決所有問題……”

  這一幕發生在1995年6月的某一天。

  11年後,西亞集團已發展成為一家擁有房地產、酒店、旅遊產業等11家子公司、總資產過10億元的大型企業。而郭君穩也已成為“十大滇商領袖”。

  差點用自殺拯救公司

  2006年5月22日,郭君穩首次向本報記者披露他11年前“拯救西亞”的行動內幕。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 用稿費創業起家的億萬富翁
網友評論
用稿費創業起家的億萬富翁 暫無評論