首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 袁傑:以宗教般的狂熱做營銷


袁傑:以宗教般的狂熱做營銷

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:夜衣人

袁傑:以宗教般的狂熱做營銷 標籤:淘寶營銷 營銷法則 營銷知識 營銷案例 營銷管理

  袁傑說話時聲音特別洪亮,他自己稍微不注意,就彷彿是在演講一樣,激情澎湃。或許,這與他多年來一直在快速消費品一線市場上工作的經歷有關。雖然上大學時學的是經濟法,但是現在從袁傑身上,人們一點兒也看不出法律的嚴肅,而是一個營銷經理人特有的親和力。

  從快速消費品領域的一個基層促銷員到現在擔任維他奶(中國)投資有限公司董事總經理,掌管維他奶在中國市場上的運營,袁傑說自己是身經百戰。袁傑非常爽朗,他開自己的玩笑,說自己頭十年在快速消費品領域是屢戰屢敗,屢敗屢戰。“好像失敗的經歷特別多,幹什麼好像都不成功。”可是回頭看看,這些失敗似乎也有價值,因為經歷了太多的事,他對自己有了一個客觀的評價:“知道什麼東西能幹,幹了肯定可以成功;什麼東西不能幹,幹了鐵定失敗。因為我在好久之前已經經歷過了。”

  正是因為有着豐富的經驗,作為一個職業營銷經理人,他在出任深圳百事可樂飲料有限公司東莞區域總監后,取得了令人刮目相看的佳績:年均銷量增長率為55%,利潤增長率為150%,手下的銷售經理幾乎把百事可樂(中國)設立的銷售獎全都攬入懷中。2004年年底,他出任深圳維他(光明)食品飲料有限公司總經理,僅僅用了一年時間,就讓維他奶告別了10年虧損史。隨後,他出任維他奶(中國)投資有限公司董事總經理,使維他奶中國區成為維他奶集團的火車頭,在4年的時間裡,維他奶中國區的銷售額翻了兩番,2008財年上半年的銷售額與2007財年同期相比增長了60%。最讓袁傑自豪的是,大多數快速消費品企業的銷售額與利潤率呈負相關關係,但對於維他奶來說,與銷售額大幅增長結伴而來的卻是利潤率的逐年提高。

  談及自己多年來積累的經驗,袁傑顯得有些另類。對快速消費品領域崇尚的高舉高打,通過對品牌的巨額投入獲得拉力,迅速發展品牌的做法,袁傑很不以為然。“很多企業追求花哨的做法,賣概念,希望一夜之間富起來。而我崇尚的是經過自己長期努力,讓品牌健康、快速成長。成功的軌跡比起成功的閃光點,前者更重要。”在袁傑看來,快速消費品的購買雖然屬於衝動型購買,市場特徵是“短、平、快”,但是對於快速消費品,依然應該慢慢做。

您正在瀏覽: 袁傑:以宗教般的狂熱做營銷
網友評論
袁傑:以宗教般的狂熱做營銷 暫無評論