首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 奮鬥80后創業:不泡網不泡吧 泡蘿蔔年賣10萬斤


奮鬥80后創業:不泡網不泡吧 泡蘿蔔年賣10萬斤

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:巧距離

奮鬥80后創業:不泡網不泡吧 泡蘿蔔年賣10萬斤 標籤:80后創業 80后創業故事 10萬元創業 5至10萬創業 90后創業

  人物檔案

  姓名:賀旭輝

  年齡:26歲

  職務:武漢市微蓮農產品科技開發中心負責人

  籍貫:江蘇鎮江

  最初知道賀旭輝,是在2007年的農博會,一個朋友專門帶回一袋蘿蔔,說是一個女大學生研製的泡蘿蔔,很好吃。

  今年11月1日召開的農博會上,賀旭輝帶着她的水晶蘿蔔再次出現在農博會現場,4000斤蘿蔔3天半之內全部售完。

  6日,記者見到了一臉文靜、穿着素雅的賀旭輝,儘管已是一家公司的負責人,畢業僅3年的賀旭輝仍未脫青澀。看到記者在本子上不停記錄,她笑了起來,一臉的拘謹不安,“看着你寫,很緊張。”

  實驗1000多次,找到泡蘿蔔秘方

  接觸到“泡蘿蔔”,和賀旭輝的專業有很大關係。2005年初,在華中農業大學主修食品科學與工程的賀旭輝和同學們被分派到浙江金華一家食品企業實習,公司的主打產品正是金華當地大力推廣的特產蘭溪小蘿蔔。

  當時,公司正在為腌制泡蘿蔔發愁,因為泡的時間一長,蘿蔔容易發黑、變軟,保質期也只有一個星期。賀旭輝回到武漢,還一直惦記着金華的蘿蔔,“我總覺得還有件事沒做完,想回去解決這個問題。”當年7月畢業后,賀旭輝放棄在大城市工作的機會,回到這家民營農產品企業,正式當起了技術員。

  賀旭輝是個執着的人,僅解決“泡長了易變色”這一難題,就做了400多次實驗。一年半里,她幾乎每天都要做四五壇泡菜,要知道,一種配料增減千分之0.1,味道都會大不相同。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 奮鬥80后創業:不泡網不泡吧 泡蘿蔔年賣10萬斤
網友評論
奮鬥80后創業:不泡網不泡吧 泡蘿蔔年賣10萬斤 評論共有5
發言人:夢四 時間:2010-09-15
三百六十行行行出狀元,賀旭輝泡蘿蔔發家致富便是最好的說明,賀旭輝的蘿蔔關鍵在於與眾不同,並且利用農博會進行有效宣傳,才會取得成功。
發言人:滔滔 時間:2010-09-14
有人說八零后是垮掉的一代 其實不然 我們這一代肩負着買貴房 上貴學 物價上漲嚴重等許多問題 像樓主這麼有才的八零后就是我們的榜樣 真是好樣的 向你學習
發言人:蘿蔔 時間:2010-09-14
生活證賺錢的商機是很多的,這都要求我們自己努力的去發掘,這是我們取得創業成功必備的一個條件。
發言人:楊冪 時間:2010-09-14
是呀,只要用心可以看到遍地都是創業發財機會,年輕的80后賀旭輝,在別人玩遊戲時候他已經踏上了創業之路,從身邊不起眼的蘿蔔開始走向成功道路,這個80后真了不起。
發言人:葉葉 時間:2010-09-14
現在的80后很多的孩子都是嬌生慣養的,有自己想法的真的是很少啊,主人公真的是一個很棒的人啊 。