首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 一個完美世界的人生絕對計劃


一個完美世界的人生絕對計劃

手機:M版  分類:創業點評  編輯:麗人行

一個完美世界的人生絕對計劃 標籤:人生規劃 創業人生 人生財富 人生目標 世界首富

  一個完美世界的人生絕對計劃是什麼樣?哈哈,請看下面:

  有人說"錢是賺來的,不是省來得",可是像俺們這種每月只有兩千元薪水的普通小職員,可以賺錢的途徑不多,過日子省錢還得是主題。而且咱們"窮人"一直堅信這麼一個觀念"省錢=賺錢"。

  "快使用小靈通,呵呵哈嘿;再配個動感地帶,天下無敵!"這是流傳在網上的一個FLASH的經典唱詞,精明的人們已經把省錢推至這麼一個高度。偷師身邊高手榜樣們的省錢絕招,菜鳥們趕緊制定自己的省錢方案吧。

  職場菜鳥--生活在校園中

  朋友小陳今年大學剛畢業,忙碌的工作之餘,她總愛到自己的母校去逛逛,不是為了懷舊,而是小陳的省錢絕招!要知道,大學附近的商店,針對的顧客便是那些大學生,價格自然比其他地方便宜。這一點,在校的大學生是最清楚的了,只是沒想到,已經踏上工作崗位的小陳還堅持吃着"回頭草"! 對於初涉職場的窮人們,生活在校園有多省,一看就知道:

  做頭髮--200元做個新髮型

  以前做學生的時候,總覺得200元做個髮型實在太貴。軟磨硬泡着和髮型師坎價:"燙頭髮80塊,染頭髮60塊么好嘞……"運氣好的話,100多點就能做個新髮型!可如今,踏上社會了,見了世面了,才發現原來做個頭髮可以那麼貴!動輒就是七八百,洗剪吹最便宜也要三四十!不免大大懷念起學校里的美髮店來,懷念歸懷念,還是沒有多少人會趕回母校做頭髮的。而小陳卻是個例外,那個美髮店可是經過自己大學四年嚴格考察過的,質量絕對沒問題,既然如此又為什麼要冒着被"毀容"的風險、花那麼多的錢被別人斬呢?

  窮人的省錢宣言:服裝和化妝品首飾堅持少而精,買一套好的撐門面,其他的盡量節省,舒服就好;頭髮做的盡量簡潔,半年才收拾一次最好。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 一個完美世界的人生絕對計劃
網友評論
一個完美世界的人生絕對計劃 評論共有7
發言人:果凍兒 時間:2010-10-08
好的計劃是我們成功的前提,按照自己的想法,好好規劃未來,把計劃一步一步地實現,也就離你的目標越來越近了。這都要靠堅持和不懈的努力。
發言人:meimei 時間:2010-10-08
呵呵,深有感觸,畢業后偶就在學校工作,平常日用品及一日三餐都在學校解決,的確省下不少開支!是大家借鑒的好文章!
發言人:生絕對 時間:2010-10-08
我們做任何事情能否成功都是有一個很好的計劃在伴隨着我們的,好的計劃是成功的開始,我們努力去創造。
發言人:雁子 時間:2010-10-08
"錢是賺來的,不是省來得",很早以前就聽這句話,又有人說:一個人會花錢才會賺錢,呵呵,的確,生活是要靠努力去爭取的同時,也要學會享受生活帶給我們的種種~~
發言人:葉子 時間:2010-10-08
經典,我就是這麼過來的,穿梭在農村與城市的邊緣,就能體會夢幻與現實的結合,就像在農村“剃頭師傅”和城市“美髮設計師”選擇中,毫不猶豫選兩百多的美髮師,然後就華麗麗的準備“省錢大計”。
發言人:小紅 時間:2010-10-08
嘿嘿,我覺得像我們這樣即將畢業的大學生可能以後也是會這樣生活的,的確是學校裡面的消費要比外面便宜很多的,而且我們也都是剛參加工作嘛,能省就省,況且我們的生活準則就是只要開心就好,物質還是其次的。
發言人:曉真 時間:2010-10-08
精打細算,也能省出好日子。100萬有100萬的過法。一萬有一萬的過法。各有各的過法,只有安排得自己舒適,有何不可?