首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 從空姐到美容店女老闆美女創業談經營之道


從空姐到美容店女老闆美女創業談經營之道

手機:M版  分類:女性創業  編輯:彩虹

從空姐到美容店女老闆美女創業談經營之道 標籤:經營之道 女老闆 汽車美容店投資創業方案 美容店 手機美容店

  茨威格說:“一個人生命中的最大幸運,莫過於在他的人生中途,即在年富力強時發現了自己的使命”。從這個意義上講,黃認為自己是幸運的。

  黃的職場生涯豐富多彩:2000年之前,她在南方航空做空姐。2001年她進入南方證券當秘書。2002年,她參加“青春之星”大賽獲得季軍後進入電視台。2003年,她從電視台辭職,因為她擁有了自己的美容院。

  經營美容院比她想像的可要難。剛開始時,她上過不少當,比如她花了十幾萬元買來了只值幾萬元的儀器;員工們對這位不太懂行的老闆的管理也不太服從;客戶們對她有時候也有些刁難。經營上的壓力開始撲面而來。

  黃一度動過退出這行的念頭,可經過休整后,她又愉快地回到自己的陣地。她認為歡樂與不快是交錯的,壓力本是生活的一部分,她堅信“有辛勤的耕種就會有豐碩的收穫”。為了適應新的行業,她加緊了對自己的培訓。她參加了各種學習班,一口氣拿下了美容師、營養師、色彩顧問師、瑜伽師等資格。自我增值后,黃的經營也開始漸入佳境。

  如今,黃的美容店風生水起,很多顧客正是衝著她去美容。生意好轉后,黃開始回饋社會,她給深圳福利院捐了款,並且時常發起向西藏希望小學募捐的活動。

  顧客的認同比賺錢更重要,這是黃的經營之道,她認為,金杯銀杯不如口碑,一個顧客的後面是更多的顧客,只有給顧客們提供更多富有個性化的增值服務才能立於不敗之地。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從空姐到美容店女老闆美女創業談經營之道
網友評論
從空姐到美容店女老闆美女創業談經營之道 評論共有7
發言人:成功基礎 時間:2010-09-06
要成功,就要敢於挑戰自己,因為只有這樣,才會讓自己有更好的堅持力,才能為自己的成功打下一個堅實的基礎。
發言人:于飛 時間:2010-09-06
空姐,一個讓多少人羨慕的職業啊,轉行了,看着這個美女的每一個職業好像都很好,可還是換了那麼多,這就是他在尋找最適合自己的。最後的職業美容院,因該比之前的付出都多吧,但是她沒有放棄,並且成功了!這就是興趣和毅力吧!
發言人:百泉 時間:2010-09-06
能把自己的愛好變成創業之路,這個空姐好聰明,這也提醒我們,我們愛好和喜好中有那種可以成為我們新的財源之路呢,各位姐妹們都好好想想,我們也要抓住機會哦
發言人:我要減肥 時間:2010-09-06
人的一生,最幸運的事,莫過於發現並實現自我價值,黃豐富的職場生涯告訴我們,從事某項工作,其價值並不僅僅能用金錢衡量,自身對其價值的評定才是最重要的。
發言人:見識與必然 時間:2010-09-06
創業總會經歷失敗,在時候堅持很重要.黃堅持了.從外行轉變為內行,黃拿了各類證書的同時也提高了自身的素質.我認為這是基礎條件.作個好園丁,主動為客戶着想,做高層次的服務,這是成功的根本.黃也做到了.總之,黃是個有見識的女子,她的成功不是偶然的.
發言人:佩服 時間:2010-09-06
從空姐到美容店女老闆這是一個很大的轉變,改行其實就是人生的一次抉擇,只有堅持了自己的人生目標,我們的創業才有更好的發展。
發言人:愛隨你 時間:2010-09-06
轉化壓力為力量,成功的合理的把自己放到具體的位置上去,而不是單純的抱怨。從文中看,主人公很能幹,也很出色。但是轉型如此之大還是要有勇氣的。相信愛拼才會贏