首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 普通農民讓3萬元怎麼變成1500萬元


普通農民讓3萬元怎麼變成1500萬元

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:蓉兒

普通農民讓3萬元怎麼變成1500萬元 標籤:3萬元創業 10萬元創業 500強 世界500強 月賺6000

  湖州在線訊 在安吉,“峰暉”這個名號挺響,它就是浙江安吉峰暉竹藝服飾公司,它的前身是春暉竹木公司,十多年前由梁瑞榮和親戚一手創辦,現在公司已經從最早的3萬元資產發展成了1500多萬元。

  提起梁瑞榮的創業史,在安吉幾乎家喻戶曉。他是昆銅鄉獨山頭村的一位普通農民,三歲時因小兒麻痹症跛了左腳。身體有殘疾的他並沒有放棄對生活的理想,高中畢業后,19歲的梁瑞榮進廠當起了篾匠。1990年,在原廠分為兩個分廠時,熟悉竹藝行業的他與舅舅共同創辦起竹編工藝二廠。

  “當時辦企業的錢是借來的,沒有廠房,就帶着10多個老工人,在家裡辦起了工廠。”坐在寬敞舒適的辦公室里,梁瑞榮時常會回想起剛創業時的甜酸苦辣,“每次發貨,我都親自跟車。為了省住宿費,我和駕駛員經常睡在車底下將就着過夜。”

  對梁瑞榮來說,成功沒有任何秘訣,完全靠自身的誠信和努力。2001年,梁瑞榮和日本外商聯繫,辦起了昆銅鄉第一家合資企業。幾年下來,“春暉竹木”逐漸發展成省級農業龍頭企業,由其生產的精細竹產品得到了國內外客戶的高度認可,就在這個時候,由省土畜產公司幫助引薦的日本神堂公司成了該公司的重點客戶。

  “近20年能與一個國外公司保持並繼續發展貿易往來的關鍵是雙方建立了親如兄弟的誠信貿易,其中最關鍵的就是通過質量來建立互相的信任關係。”公司老闆梁瑞榮告訴記者,他已經與神堂公司建立了一年超過200萬美元的貿易往來。就在公司積極外聯的同時,去年和神堂公司合股重組的“峰暉竹藝”公司根據產品的特點,準備建立一種與農民誠信合作的生產關係。把接來的定單讓農民單家獨戶來完成,企業提供技術、原料和生產樣品。經過數年的不斷探索,在該鄉的化家塢、上舍、管城等地的農民積極行動,目前,一個農戶在自己家裡為公司創造的產值最多可達200萬元以上,近2000位農民成了該公司的合作者,一年近2000萬元工資收益直接從 “峰暉竹藝”發放到農民手中。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 普通農民讓3萬元怎麼變成1500萬元
網友評論
普通農民讓3萬元怎麼變成1500萬元 評論共有3
發言人:甘幵 時間:2012-10-09
農民伯伯都做到了。我想我們這些知識分子沒有理由不去努力。不能為了享受生活而不願意干苦力活。人不吃苦永遠不知道錢難賺。永遠不了解自己的承受能力。
發言人:削皮 時間:2012-10-09
以前我是做四件套批發的。當時什麼都是自己弄。可辛苦了。還得送貨發貨。反正出力活都自己做。每個環節都不放過。老婆就做一些力所能及的事情。好在打拚了幾年有所收穫。也值了。
發言人:斛釣 時間:2012-10-09
現在的商人有絕大部分是從平淡而普通的人做起的。一般越是普通的人做起事來越會用心認真的對待。所以說成功也就來得比較早。