首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 從3萬元起步 4個月後實現創業夢想


從3萬元起步 4個月後實現創業夢想

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:平麗

從3萬元起步 4個月後實現創業夢想 標籤:3萬元創業 創業夢 夢想營銷 起步創業 創業起步

  從3萬元起步,他用了三、四個月時間,就實現了自己的創業夢想。公司的業務量達到了400多萬元,他掘到了第一桶金,也得以“鳥槍換炮”,擁有了比較體面的公司門面。這個富有傳奇色彩的人物就是紹興文理學院美術學院06屆畢業生、蓬萊海旭企業策劃有限公司總經理趙華軍。

  趙華軍大學四年就是不斷創業的四年,作為校學生會外聯部部長,他的社會活動能力讓許多老師都自嘆不如。當時的他就是一個小老闆,手下擁有創業團隊,專門為企業和商家作形象策劃。趙華軍在學校里是出了名的“拚命三郎”,一天到晚都有忙不完的事。最讓他看不起的是那些一天到晚無所事事,不是睡覺就是打遊戲的大學生。一次他來到校黨委宣傳部一個老師的辦公室,陰着臉,老師問他“怎麼了”,他老半天才說出這麼一句話:我最看不慣那些現在還在睡覺的人。

  當時很多人都以為趙華軍愛折騰的原因是因為家裡經濟困難,他必須辛勤工作。但出乎意料的是趙華軍的父親資產近億,絕對是個“有錢人”,並自建有關漁文化的私人收藏館------海曙樓,在海內外都很有影響。但這個白手起家的“富爸爸”對兒子卻異常苟刻,他除了在大一、大二支付兒子學費和每月500元的生活費以外就“一毛不拔”了。他用這種方式教育兒子自立自強,趙華軍理解父親的苦心,他感謝父親的教育方式。

  2006年大學畢業后,趙華軍在老家岱山可以擁有一份體面又穩定的公務員工作,但執意自力更生創業的趙華軍放棄了這份人人都羨慕的“美差”,與朋友在紹興合開一家公司,不到兩個月,因為合作過程中遇人不淑,趙華軍變得一無所有。走上社會後的第一次創業以失敗而告終。

  承受打擊的他回到老家,父親不忍心兒子這麼消沉,“慷慨”地拿出兩萬元錢叫他到國外散心。這些錢再加上向老師借的10000多元錢,趙華軍隻身來到一個完全陌生素有小蓬萊之稱的定海,註冊了“蓬萊海旭企業策劃有限公司”。他租了最多不超過12平方米的小閣樓作為公司的大本營,從舊貨市場搬來了兩張辦公桌,再花了19元買了一桶油漆和兩把刷子,他親自把牆粉刷一新后,公司就正式開張了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從3萬元起步 4個月後實現創業夢想
網友評論
從3萬元起步 4個月後實現創業夢想 評論共有2
發言人:點鐘 時間:2012-09-27
努力的人是不會喊停。也不會覺得很累。他們會學着在苦累中尋找快樂。會體會成功的過程。把苦累化為力量。創造更好的明天。
發言人:水滴 時間:2012-09-27
對於我這樣一個農村出來的黃毛丫頭來說。三萬元確實不是一個小數字。至少我現在還拿不出來。一直想創業。想讓自己的家人過上幸福的日子。可是感覺好遙遠。