首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 如何開手機維修店


如何開手機維修店

手機:M版  分類:開店指南  編輯:蓉兒

  一家400平方米的手機維修小店,一次投入1.5萬元,除去1300元費用,每月利潤可達4000元。

  前提條件是,你得有過硬的維修技術、良好的服務、多元的經營項目。如果你對這3個方面還不了解,不妨來商報報個名,去手機維修學校學習一下。

  盈利渠道賣手機號碼和交話費

  如今,鄭州的都市村莊里,一二十平方米的手機維修店很是普遍。一位手機店老闆稍帶誇張地說:“你數數,在陳砦、關虎屯、張魏砦這些地方,哪個村裡沒有10家以上手機維修店?在鄭州,小手機維修店不低於4000家。”

  既然手機維修店這麼多,肯定有人掙了錢。然而在外人看來,一個小小的手機維修店,設備簡單、店裡也幾乎沒有幾台像樣的手機,他們到底是怎麼掙錢的呢?

  創富記者經過調查發現,為這些手機維修店帶來利潤的,既不是手機銷售業務,也不是維修業務,如果你老盯着他們的店名琢磨,從早上琢磨到天黑,你也猜不出個名堂,因為他也許一天一部手機都沒賣。

  “手機維修店的收入主要來自銷售手機號碼和手機繳費充值業務”,在鄭州市花園路開手機維修店的李老闆透露說:“一個經營得當的手機小店,每月至少可以賣出100個手機號,這至少賺4000塊,通過經營繳費充值業務,還能從移動和聯通公司提取1000元左右的返利。”

  此外,手機店還能從維修業務里獲得1000元以上的收入,從手機和手機配件的銷售中獲得幾百元的收入。如果你能附帶裝置4部公用電話,也能為你帶來1000元的收入。所有的收入加起來,就是7000多元。

  李先生說:“很多不了解內情的人都覺得我們不賺錢,但是,我的一個親戚從我這裡學習之後上個月剛剛在廟李開了一個店,彩電、洗衣機已經置辦到家了。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何開手機維修店
網友評論
如何開手機維修店 評論共有3
發言人:是的 時間:2012-04-10
現在是高科技的信息時代,很多人都知道手機業務市場將會迎來一個嶄新的發展春提那,如果想在這個領域創業的話,不能依靠單一業務,一定要有附加服務才可以讓自己發展更好。
發言人:飛 時間:2012-04-10
很有幫助,我對手機維修很感興趣,而且現在手機這麼普及,很想從中找到一些東西來嘗試,但是不知道該去哪裡報名,或者需要具備什麼樣的能力才可以自己單幹,繼續求指點。
發言人:個 時間:2012-04-10
現在手機維修店生意還可以嗎?我以前的時候也搞過這方面的研究,還報名參加了一個培訓班,後來一直閑置沒有用過,不知道是否真的有市場,有沒有專業人士給分析預測一下?