首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 2萬起家搞化工居然也能賺千萬


2萬起家搞化工居然也能賺千萬

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小熊

2萬起家搞化工居然也能賺千萬 標籤:2萬元創業 在家能賺錢 能賺錢 千萬富翁 白手起家

  創業不會是一帆風順的,她們在創業之初可能顯得很渺小,中途也會遇到各種挫折,但最終她們憑藉著不屈的精神成功了。最有說服力的是庄河市一個普通的下崗女工

  從沿街叫賣發展到擁資千萬

  每一個成功創業者的背後都蘊藏着無數的艱辛,不管是在創業之初,還是在創業之中。以下3位創業成功的女性也是她們中的一員。在創業之初,她們可能顯得渺小和無助;在發展事業的過程中,更是會遇到各種挫折,甚至是“晴天霹靂”般的打擊,但最終她們憑藉著不屈的精神成功了。

  當初沿街叫賣的周美華:從白手起家到擁資千萬

  “當初沿街叫賣是為了生存和養家,如今自己的事業有了發展,我人生的目標不僅僅是為了賺錢,更重要的是要實現自我的價值。”今年41歲的周美華現已是大連九成經貿有限公司和大連九成廣告有限公司總經理。20多年來,她實現了由白手起家到擁有千萬資產的巨大轉變。

  1991年,因庄河市塑料廠效益不好,作為該廠職工的周美華和很多同事只好在家放假。當時,周美華全家人的生活費全靠丈夫每月幾十元的工資支撐。為了緩解家裡的困境,周美華開始自謀職業。

  一次偶然的機會,她發現了在當時屬於新產品的“晶體醬油”,她想,油鹽醬醋,關係千家萬戶,晶體醬油易保存,銷售前景應該不錯。就這樣,她用家裡的幾百元錢買了5箱晶體醬油,然後騎自行車載着醬油沿街叫賣。一周后,5箱醬油全部賣光,凈賺150元錢。此後,周美華把自行車換成了腳踏三輪車,把單純叫賣醬油擴大到給商店送果凍、酸奶等小食品,酷暑嚴寒,數年如一日。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2萬起家搞化工居然也能賺千萬
網友評論
2萬起家搞化工居然也能賺千萬 評論共有6
發言人:鑫狂 時間:2010-10-12
真的很羨慕啊!人家兩萬就能創業起家了,而我們現在兩萬還不夠辦意見大事的。不過路試一步步走出來的,我們也要加油向其學習啊!
發言人:匿名 時間:2010-10-12
創業之路是艱難的,就像馬雲說的一樣:今天很痛苦,明天更痛苦,但是後天很美麗!大多數人死在了明天晚上,沒有看到後天的太陽!只有少數的人活到了後天,享受了美麗!人生也是如此,堅持下來就是勝利!
發言人:聚聚 時間:2010-10-12
資金很少,但是靠着自己的努力一步一步的走向成功,挺值得我們學習的對象,成功真的是靠自己一步一步的走啊。
發言人:人生 時間:2010-10-12
額,這麼強悍的人,有魄力,典型的營銷型人才啊,走上創業路也那麼強悍!但說實話,那時候的2萬塊錢比現在值錢太多了。
發言人:化工居 時間:2010-09-14
現代化社會的發展,理工科更被重視起來,化工材料在幾天需求量巨大,市場前景廣闊,這就造就了文中主人公的成就。
發言人:水中花 時間:2010-09-14
創業都是有困難和挫折的時候的,可是為什麼人家遇到困難就挺了過來還掙了錢,為什麼 我們就不行呢?歸根到底還是堅持二字呀!!