首頁 > 求職就業 > 薪酬福利 > 支招年終晉陞九大秘笈


支招年終晉陞九大秘笈

手機:M版  分類:薪酬福利  編輯:雷風

支招年終晉陞九大秘笈 標籤:年終獎 年終總結 賺錢秘笈 經營秘笈 致富秘笈

  燈火通明的寫字樓、趴活的司機、夜裡11點多商業區、政府駐地地段的堵車、早晚擠地鐵倦怠的表情……這些信號告訴我們,秋冬這座城市裡有許許多多的白領和公務員為了來年的晉級和豐厚的年終回報,更加努力的去工作。

  怎樣使自己在年終又牛又紅?筆者經過多年總結,得出以下十條牛人晉陞王道,尤其適合白領和公務員年終晉陞,當然如果選擇其中2-3條能努力做完美,你也能至少能職場無憂。

  第一條、效率為王

  白領常常面對着更大的工作量,更高的工作難度,更緊張的工作節奏,休息時間在不斷地“縮水”,常常會讓白領們覺得疲倦、懶散、注意力難以集中,有的人甚至出現頭暈、周身酸痛,心理壓力也在無形中增加。其實很多白領工作效率最大的敵人是工作拖沓,工作沒有目標,沒有條理,常常是“兵來將擋,水來土掩”,提高工作效率,最重要的就是做到“日事日畢”,每天要制定工作目標,當天儘快完成,決不拖到第二天。

  第二條、集中精力開會

  開會是白領工作中最重要的一個環節,提案打標,創意頭腦風暴,數不清的內部溝通會更是在年底紛至沓來。其實集中精力開會是抓大放小。開會不僅是解決問題最好的場所,也是把自己能力展示給主管的最好時機,同時更重要是,一次成功的會議能使你少幾天的繁忙。

  第三條、享受加班時間

  別把工作一拖再拖,也不要把來不及完成的工作寄希望於在加班時間內完成,在有限的時間內高效率地完成工作,這個秋冬就不用再打疲勞戰了。不得不加班得時候,那就要享受工作的過程,把每個細節當作完美自己的一個鍛煉過程,覺得自己實在撐不下去的時候去茶水間拿點紅牛,提提精神,聽聽那種最原生態的不插電音樂,和同事開開玩笑,然後投入到火熱的工作中去。工作就是這麼累並快樂着。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 支招年終晉陞九大秘笈
網友評論
支招年終晉陞九大秘笈 評論共有4
發言人:蝴蝶結 時間:2010-12-28
上面說到的年終晉陞的九大秘笈對於在職場的人來說是很有用的,我個人認為在職場想要獲得晉陞是很平常的事,但是有的人把晉陞看的太過重要了,不折手段去做一些事,這樣反而會適得其反的,努力做好自己的工作才是晉陞之道啊。
發言人:添加 時間:2010-12-28
如果每個每個員工都像文中說的那樣 那麼領導一定會很高興!雖然文中的幾個方法都會讓人有更好的精力去工作但是我想對每個員工說 身體要緊 不要為了薪水不要自己的健康!
發言人:破碎 時間:2010-12-28
想要獲得晉陞的機會,那就在這個年終在老闆面前好好表現一下,把工作效率提高一個層次,用更少的時候完成更多的工作,然後適當地加班加點,因為年終幾乎所有人都關心的是放假,如果這時候能夠體現出來自己對工作的關心,那可是對自己在老闆心中的印象有很大的幫助!
發言人:孔雀草 時間:2010-12-28
文章寫的很幽默,特別是最後一段,多少有點阿Q精神,其實,生活中有這樣的精神是很不錯,關鍵時候可以緩解自己的壓力,經常處在緊張狀態的人總會有受不了的一天的,要學會放鬆。