首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 新手開店:服裝店的前景分析


新手開店:服裝店的前景分析

手機:M版  分類:開店指南  編輯:石頭

新手開店:服裝店的前景分析 標籤:新手開店 新手開網店 服裝店開店 市場前景 新手怎樣開店

  時下有的人一說到做生意就想到百萬千萬的投資,還要請專業人士做市場調查和商業計劃,其實,個人小額投資,小本生意也能賺錢,而且市場風險也較小,關鍵是要有一股創業熱情,量力而行。踏踏實實地從小生意做起,是大多數成功商人的必由之路。

  在眾多從事經營的個體戶中,賺錢最快的當屬服裝個體戶。五彩繽紛的時裝在給人們生活帶來美和享受的同時,也給經營者帶來了不菲的收入。現在我們看到的大富大貴當初許多都是做服裝生意的。

  目前的服裝店多選擇開在專業市場、大型商廈和服裝一條街上,面積不需太大,只需十來個平方米即可,鋪位最好是臨街或鬧市區等人流量較大的地方。經營成本主要是房租、貨款和售貨員工資,店租根據鋪位的面積大小和所處的位置而定,一般在千餘元至數千元,售貨員的工資採取數百元底薪加銷售額2%至5%的提成,裝修費一般為數千元,高檔的則需萬餘元。

  服裝店的經營旺季為每年5至8月和10月至次年的春節,利潤一般在30%至120%之間。剛上市的新款流行服裝利潤最高,可達200%,隨着流行季節的過去,服裝價格也逐步降低,到季節末尾,利潤只有10%至20%,甚至保本銷售,以便回籠資金。至於那些虧本銷售的招牌,都是商家招徠顧客的噱頭,商家絕不會做虧本的生意。即使有少數虧本,與大部分的高額利潤相比,實在是微不足道的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 新手開店:服裝店的前景分析
網友評論
新手開店:服裝店的前景分析 評論共有2
發言人:收錄機 時間:2012-10-05
我真的覺得現在市面上的服裝店已經飽和了。沒有什麼可以再深入發掘的東西了。做好了。也許還能賺一點。做不到不到一年就有可能關門大吉。
發言人:好聚好散 時間:2012-10-05
現在走在大街小巷到處都有賣服裝的。但是生意卻沒有多少。做服裝就要有亮點。有吸引大眾的東西。不要弄得太高檔。也不要太寒酸。要能把握住一個度。價格要合理。