首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 比爾-蓋茨經典創業語錄


比爾-蓋茨經典創業語錄

手機:M版  分類:創業點評  編輯:巧距離

比爾-蓋茨經典創業語錄 標籤:創業語錄 蓋茨 經典名言 經典理論 經典營銷案例

  作為微軟創始人兼董事會主席,比爾·蓋茨的一言一行自然頗受關注,然而,多年來一些被認為是蓋茨名言的表述其實並非出自這位電腦天才之口。以“640K內存對於任何人來說都足夠了”這句話為例,據說這是蓋茨在1981年的話,旨在說明IBM PC內存達到640K這一重大突破。還有一句強安在蓋茨頭上的“名言”是,“倘若通用汽車公司技術革新的速度能趕上電腦業,我們早就開上每加侖油跑1000英里、售價只有25美元的汽車了。”

  1996年,蓋茨在接受媒體採訪時澄清了有關“640K內存”的傳聞:“我雖說過一些蠢話,做過一些傻事,可這句話絕對不是我說的。業界從沒有人說某種容量的內存已經足夠了的話。但竟然有人將640K內存已經足夠這樣無聊的話安在我的頭上,經常有人問起我這件事。”

  “我從來沒說過這樣的話;但它卻像謠傳一樣到處傳播,以訛傳訛。你知道IBM PC內存只有640K的時候,業界所經歷的痛苦嗎?它們的內存一度只有512K,我們還不斷推動PC內存向更大的容量發展。我從來沒有說過這番言論,倒是說過與之相反的話。”

  《PC世界》雜誌搜遍了微軟官方網站、IDG通訊社檔案庫以及網上的其他正規採訪來源,搜集了不少真正出自蓋茨之口的名言。在看過這些發言和訪談后,你一定會認為蓋茨絕對是一個夢想家,一個具有敏銳觀察力和淵博知識的智者。

  “如果我只想贏的話,我早就跑到另外一個舞台上了。如果我以前為自己設定了終線,難道你不認為我幾年前就已衝線了嗎?”

  ——1994年接受《花花公子》雜誌的採訪

  “我們總是高估今後一兩年內將要發生的變革,總是低估未來10年將要發生的變革。所以,不要讓你自己陷入無所作為的窘境。”

  ——蓋茨的著作《前方之路》,1996年出版

  “我希望自己有機會編寫更多代碼。我確實是在管閑事。他們不許把我編寫的代碼放入即將發布的軟件產品中。過去8年他們一直在這樣做。而我說將加入他們行列,利用周末編寫代碼時,他們顯得很詫異,確實不再像以往那樣相信我的編程能力了。”

  ——1997年9月26日,在聖迭戈發表的演講

  “請記住,我沒有美元,有的只是微軟的股票。因此,只有通過乘法運算,你才能把我的財富轉變為一些令人恐怖的數字。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 比爾-蓋茨經典創業語錄
網友評論
比爾-蓋茨經典創業語錄 評論共有4
發言人:阿薩斯 時間:2010-12-07
從小就開始學習比爾蓋茨的事例,那時候一說起他,第一個印象就是世界首富,感覺整個世界的金錢都是他的,現在的中國已經成為一個金錢至上的國家,比爾蓋茨一直是很多創業者的偶像,比爾蓋茨的語錄也就變得非常流行了,哪怕是隨口一說的!
發言人:烏衣巷 時間:2010-12-07
蓋茨的創業語錄確實能啟迪人的心靈,人們現在都看到了一個微軟帝國,但是蓋茨當初創業時的艱辛估計沒幾個會去了解的,又有幾個人能做出蓋茨那樣的抉擇,離開哈佛去創業,能有這份膽量的估計世界上也找不到幾個了。
發言人:二三四 時間:2010-12-07
比爾-蓋茨作為世界首富,他的故事被許多人津津樂道,有些創業的人甚至把他作為成功的楷模。當然,一個人要想成功可以借鑒他人的成功的經驗,但是路是由自己走出來的,還要學會因地制宜、因人而異、與時俱進。
發言人:比較 時間:2010-12-07
如果說創業 那麼就不能不說比爾蓋茨了 很多人都把他當做自己偶像 想像他一樣 但是這個世界上只有一個比爾蓋茨 如果你想創業成功的話 那麼我建議你一定要走出自己的風格