首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 從環衛工人到億萬富翁傳奇故事


從環衛工人到億萬富翁傳奇故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:志兵

從環衛工人到億萬富翁傳奇故事 標籤:億萬富翁 傳奇故事 億萬富豪 百萬富翁 千萬富翁

  43歲的趙孫立駕駛着寶馬轎車疾馳在馬路上時,經常會忍不住多看兩眼路邊的環衛工人。他有時候也會問自己:如果當年沒有放棄環衛工作下海創業,24年後的今天,自己正忙碌在這個城市的哪一個角落?

  也許,這就是人生最大的魅力:24年前的環衛工人趙孫立,如今成為全國知名的“化纖女褲大王”;

  也許,這就是創業最大的誘惑:24年前趙孫立僅有500元存款,今天積累了上億元的資產,並為數千人提供了就業和致富的機會。

  賣紐扣、拉鏈等賺了100萬元

  很多人對創業充滿期望,卻又對自己缺乏信心。趙孫立的故事可謂是一個生動的答案:誰都可以致富,哪怕你是一個掃大街的環衛工人。

  趙孫立的父親是個老環衛工人。1979年,17周歲的趙孫立高中畢業,第一份工作就是接父親的班,到河南省鄭州市二七區衛生隊做環衛工人。

  人不能選擇自己的父母和家庭,但是,卻完全可以選擇自己以後的路。

  高中畢業的趙孫立,天天戴着眼鏡拿着掃帚掃大街,雖然每月50多元的工資在當時相對而言也是較高的收入,但是,他心中的野馬卻越來越難以控制。

  “掃馬路掃了3年,我感覺必須得把工作變一下了。”趙孫立說,“我能夠掃大街,可我不能一輩子掃大街吧?”此外,還有一個十分現實的原因是,女友也因他的職業向他發出了最後通牒。

  1982年,鄭州市的個體經營開始蓬勃發展,趙孫立毅然辭去別人眼中的鐵飯碗,一心一意要下海當個體戶。

  聽朋友說,浙江義烏的小商品市場特別繁華,品種全,價格低。由於沒有多少資金,趙孫立準備從最零碎的小商品開始上手。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 從環衛工人到億萬富翁傳奇故事
網友評論
從環衛工人到億萬富翁傳奇故事 評論共有2
發言人:發達 時間:2012-10-09
很多老年人其實如果不是腿腳不方便。相信他們是絕對可以闖出另一片天。就是因為局限性太大。所以只能做一些簡單的力所能及的事情。很多老年人雖然上了年紀但是比年輕人能吃苦。
發言人:花樣 時間:2012-10-09
像環衛工和收廢品這類工作。一般越是別人看不上去做的東西。市場越有發展潛力。我公司收廢品的都開上越野款的馬自達了。而且人家現在還是選擇性回收東西。有些東西人家就不要。