首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 最大贏利值的精細化網絡創業模式


最大贏利值的精細化網絡創業模式

手機:M版  分類:網上創業  編輯:梅梅

最大贏利值的精細化網絡創業模式 標籤:精細化管理 贏利模式 創業模式 商業模式 商業模式創新

  開網絡公司的人,總是相傳“七八個人,兩三條槍”的成功故事,比如百度、廈門書生、北京國風(3721)……等等,各個層面的公司和創業都在研究和模仿,事實上,每一個成功的公司背後遠不是“七八個人,兩三條槍”那麼簡單,領導人的性格、企業發展方向、發展目標和團隊聚合力等,每一個環節都要經受磨練,總是要經歷創業、發展、轉型、再發展……這樣的循環過程,作為創業階段,筆者總結一些經驗,供有志網絡創業的人借鑒,借2005網絡創業大潮,實現做時代英雄的理想。

  首先,網絡創業要規避幾個誤區,第一個誤區:另做雞頭不做鳳尾。可能是因為被風險投資吸引或者被傳奇財富誘惑,網絡創業者經常夜郎自大,一個小軟件、點子、概念也或者是有點銷售經驗,立刻扯杆子創業,做夢都想把蓋茨拉下馬!有夢想沒有錯,但是一定要看清楚自己的實際條件,網絡創業早過了瞎貓逮死老鼠的年代了,任何一個創業的項目,先想市場,再想對手,最後檢視自己和團隊。比如做電子商務的想想你的概念市場在那裡?對手諸如阿里巴巴比自己強多少?自己對網絡和電子商務了解多少?創業團隊里有多少優秀精英?如果起步就有強大的資本供學習,自然另當別論!否則做雞頭會讓你付出慘痛的代價!國美、蘇寧不生產電器,但是卻比任何電器廠商都賺錢,事實說明,合作才能創造價值。第二個誤區:小馬拉大車。創業沒目標,什麼業務都做,只要看到有錢賺,什麼產品都代理,甚至研發、代理、直銷全面發展,事實上,網絡的服務和產品,每一種都有不同的經驗、風險和市場特點,貪多圖全會相互制約發展,直到影響公司在客戶的印象。第三個誤區:過多的技術投資。如今互聯網創業,技術含量已經不再是絕對的壁壘,尤其不要相信技術人員的廣告,中國的網絡技術人員,幾乎都有盲目自大的特點,連個網頁製作的人員都認為自己是工程師,會寫個小軟件的就更不得了!就算真碰到個不小心被埋沒的技術高手,要把軟件降落到應用和商業,那比技術開發更難!網絡創業初期,一定要學會精細化。

  一般網絡創業,分為技術創業、項目創業和營銷創業,技術創業和項目創業成功的要素很多,所以難度大,比如資本、技術高度和運作人員,技術不夠不行,資本少了不行,不會市場化運作更不行!技術和項目創業屬於燒錢的行當,沒幾百萬足夠的資本絕對不行!網絡創業盡量別走這條路,相比之下,營銷創業風險比較小,門檻比較低,累積起足夠的經驗、團隊和資本,再轉型也不難!本文重點描述營銷創業的精細化創業模式。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 最大贏利值的精細化網絡創業模式
網友評論
最大贏利值的精細化網絡創業模式 評論共有2
發言人:工貿大叔 時間:2012-12-29
所謂最大盈利值的精細化網絡創業模式,我認為關鍵點是在於人員架構上,應當以銷售團隊為重,其他輔助人員越少越好。在有了效益以後,再考慮增加輔助人員減輕銷售員的壓力。
發言人:一隻小九九 時間:2012-12-29
網絡創業現在成了香餑餑了。雖然文章提到了很多互聯網創業成功的企業,但是也有很多沒有熬過互聯網的冬天而倒下的網絡公司。例如大大小小的幾千家團購網站,如今所剩無幾。