首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 放棄10萬年薪,選擇創業!


放棄10萬年薪,選擇創業!

手機:M版  分類:創業點評  編輯:冬子

放棄10萬年薪,選擇創業! 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 放棄創業 創業選擇 渠道選擇

  今天為大家介紹一位10年前放棄10萬年薪,自己創業的勇敢女性。

  10萬年薪在現在看來也是很優厚的薪資待遇了,而在10年前就敢放棄這麼優厚的待遇,開始自己的創業之路。這是何等的魄力。我帶着敬畏和好奇來到了她的店裡。

  瘦高,臉上沒有化妝,頭髮隨意的挽在後面,穿着一件紅色的休閑外套,水洗藍的牛仔褲,看上去很隨意,但整個人給我的感覺很乾練,柔中帶剛,不知道是不是成功的女企業家都是這樣。

  簡單的參觀了一下店面。沒有更多的寒暄,我們很快進入了這次採訪的主題。

  編輯:您好。

  H 女士:您好。

  編輯:原來是做什麼工作的

  H女士: 10年前我在一家大型電器公司做銷售工作,年薪10萬左右。

  編輯: 怎麼想到要自己開一家電器店?

  H女士: 當時工作壓力很大,同時自己也積累的一些經驗和資源,主要是代銷空調。覺得既然很辛苦,還不如自己出來做,自由度更大一些。

  編輯:剛開始做的時候家人有什麼意見嗎?是支持,還是反對?

  H女士:家裡人剛開始肯定是反對,畢竟在當時10萬的年薪是相當高的待遇了,如果出來做,什麼都是從頭做起,而且結果怎麼樣,誰也不知道。但我還是堅持做了,我對自己還是挺有信心的。最後家裡人看我這麼堅持,也就不再說什麼,後來我的生意越來越好,他們也就開始支持了,人手不夠的時候,家裡人也過來幫忙。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 放棄10萬年薪,選擇創業!
網友評論
放棄10萬年薪,選擇創業! 評論共有4
發言人:清晨 時間:2010-11-12
我也想放棄現在的穩定工作,自己做做生意,能看到寶貴經驗真是難得
發言人:克羅茨 時間:2010-11-11
本文所介紹的是在創業過程中很常見的例子,就是有的創業勇士放棄在常人看來是待遇優厚的職業確選擇創業。但是我們應該知道的事,創業的同時也是自身角色轉換的過程,有打工者變為老闆。這樣才能夠更好的實現自己的抱負。
發言人:無花果 時間:2010-11-11
這種人值得欽佩!有奔頭,給別人干工資再多也是給別人乾的,不如自己做老闆,成就感不一樣。自己成就一番事業,是成功的體現,需要智慧與勇氣,我覺得有這樣想法的人必須具備兩點才行!
發言人:自己做老闆 時間:2010-11-11
捨得,有舍才有得。不懂得放棄一些不適合我們的,就永遠不會得到更適合我們的,這句話說起來容易做起來也很難,猶如雞肋,棄之不舍,食之無味。