首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 女性求職寶典大總結


女性求職寶典大總結

手機:M版  分類:求職指南  編輯:曉艷

女性求職寶典大總結 標籤:求職寶典 女性求職 職場寶典 創業寶典 交際寶典

  這是一個越來越“以貌取人”的年代。據說,只需30秒,你的客戶或你的面試官就會在他們心目中給你下一個“最終判決”:能不能爭取到某張訂單,能不能被心儀的公司錄取,能不能被大老闆青眼提拔……也許就決定於你的一個手勢,一句措詞,或是一個微笑。

  從某種程度上來說,很多人之所以成功,是因為他們“看上去很像一個成功人士”。這就是所謂的“職場魅力”。在這裡,我們給你提供了5種針對性極強的練習方法,從今天就開始行動吧!  

  行動一:擁有權威的聲音

  慌慌張張而又刺耳的聲音往往會讓別人感到神經緊張。如果能將聲音放得稍微低沉一些,速度控制得快慢適中,並且通過一些短小的停頓來引導聽你說話的人,便能夠很容易地贏得談話對方的好印象。

  在國外,有專門的職場聲音教練,他們給出的最基本的一條建議是:“在談話的時候,將身體放鬆,並且好好地控制自己雙腳的位置。”也就是說,如果我們能夠在說話的時候保持身體挺直,並將身體重心平均地分配到雙腳上,我們的言談就能夠給別人帶來更深刻的印象。 

  行動二:優雅的姿勢

  我們不得不承認,這一點在55%的程度上要取決於我們的身體語言。當穿着套裝的你耷拉着眼皮,慢吞吞地橫穿整個辦公室時,肯定會在老闆心目中留下沒有睡醒、對別人不加理會或是唯唯諾諾的壞印象。然而,假如你是很輕鬆地、挺直腰板地快步走進辦公室的話,那麼就不會給人前面的那種印象。

  這並不意味着我們就要像模特一樣走誇張的貓步,只要注意,不要駝背弓腰就可以了。因為只會將身體蜷起來走路的人,常常會給人以一種很不真實的感覺。老闆在考慮升職名單的時候,往往會把這樣的人的名字第一個刪掉。

  對策:你留意到從辦公桌望出去某塊玻璃上你的影子嗎?你是不是把頭習慣性地偏向某一邊?這是一個典型的女性動作,在動物世界里則是一種諂媚的象徵。記得時時提醒自己,改掉它。

您正在瀏覽: 女性求職寶典大總結
網友評論
女性求職寶典大總結 評論共有5
發言人:了空調 時間:2010-12-15
女性就業現如今早已不是稀奇的事了。但不能說是在她們在職場中和男性得到同樣的待遇。她們在求職方面或多或少還是受到點不公平待遇。本文所提到幾點建議對於那些更進入職場的女性而言更是如此。
發言人:打架呢 時間:2010-12-14
無論是以前還是現在,女性求職多少還是需要“貌”來為自己增加成功籌碼的,也許男性也可以用自己的外表來增加籌碼,但中國自古就是男性為主,因此對男性的要求更多是能力,而女性往往長得漂亮就可以得到一個好的職位!
發言人:真美麗 時間:2010-12-14
現在男女平等了,但在現實生活中還處處存在着不平等也是事實。做為女性,我深有體會。所以,女性在求職前就要看清這個事實,要選擇那些適合女性去做的行業就學習,在就業的時候才更容易些。
發言人:高感度 時間:2010-12-14
其實像上面說的只要三十秒你的面試官或是招聘者就能判斷是否給你一個機會,成功與失敗就在一念之間,為什麼有人成功了,而一些人去失敗了,究其原因主要是自己在細節方面做的不是很好,你能否成功取決於你的細節方面是否做的比別人好。
發言人:愛人 時間:2010-12-14
是啊,我也是