首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 好銷售和爛銷售的12差異


好銷售和爛銷售的12差異

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:紅細雨

好銷售和爛銷售的12差異 標籤:差異化戰略 差異化營銷 非常123 非嘗123 12貝童鞋

  1, 自我認知

  業績不好的銷售人員:很少想到如何去說服客戶和如何才能說服了客戶,認為做業務靠的是產品的好壞和客戶的選擇,認為客戶該怎麼樣就該這樣,不相信會有什麼改變。總是抱怨和牢騷,尋找理由!

  優秀的銷售人員:骨子裡就深信自己做銷售就是給自己做事情,就是自己給自己做老闆,世界上沒有完美的產品,只有天天銷售產品的銷售人員。他有強烈的進去意識,喜歡認真的學習和努力的工作,這也是他血液里的東西,他會想盡一切辦法使自己說服客戶。

  2,休閑

  業績不好的銷售人員:在家看電視,為肥皂劇的劇情感動得痛苦流涕,還要仿照電視里的時尚來武裝自己。

  優秀的銷售人員:在外跑市場,即使坐在公共汽車或者地鐵上也不放棄自己身邊的目標,努力的去和他們套近乎。索取他們的資料明信片或者給目標介紹自己的產品。對一個好的銷售人員來說,電影院,咖啡亭,游泳館對他來說是簽合同做好的地方!

  3,交際圈子(思想)

  業績不好的銷售人員:比較孤僻,不喜歡和大家交流,業績不好的銷售人員的圈子大多是很差的業務員,也排斥與優秀的業務員交往,久而久之,心態成了我們命不好或者運氣不好、或者真的這個產品不好做以及自己能力不行的心態,思維成了“我不行”、“這個客戶可能不會和我合作”的思維,做出來的是也就是客戶的原因或者公司或者與產品有(沒)關等外界因素造成的銷售不成功的模式。大家每天談論着商品怎麼去。

  降價,交流着怎麼讓產品更完美可以滿足所有客戶不同的需求、交流着產品的推廣和宣傳勢頭不夠等,雖然有利於訓練策劃“能力”!但你的眼界也就漸漸囿於這樣的瑣事,而將雄心壯志消磨掉了。忘記了自己的本質工作是什麼。慢慢的就變成一個形成一種空想主義者!

您正在瀏覽: 好銷售和爛銷售的12差異
網友評論
好銷售和爛銷售的12差異 評論共有3
發言人:天天 時間:2011-12-16
其實沒有任何的區別,我認為好銷售和爛銷售的區別,除了一些外在的素質能力外,很大程度上還依賴於運氣的好壞,就好像人們的一些創業過程一樣,只不過銷售人員不能只靠運氣。
發言人:沒能 時間:2011-12-16
思想很重要,但是不同的銷售也有不一樣的想法,就好像現在的人一樣,因為人的喜好不同,不同的客戶需要的合作者也不同,所以不同性格的銷售都能成功,但勤奮都是必須要具備的。
發言人:豆漿門 時間:2011-12-16
銷售能力的好壞我覺得很大因素上是天生決定的,很多人都說後天可以培養,我不否認這一點,但是還有一點很重要,就是先天的潛質,銷售其實就是賣的口才。