首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 如何讓顧客銘記你的產品


如何讓顧客銘記你的產品

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:平麗

如何讓顧客銘記你的產品 標籤:顧客 顧客管理 顧客心理 產品代理 產品代理商

    全球品牌競爭白熱化,每年都有成千上萬的新品牌問世。往往在同一個行業里擁塞着許多大大小小的品牌。為了取悅消費者,品牌們都“八仙過海,各顯神通”展開了品牌傳播策略的博弈。成千上萬的廣告片投放出去,公關活動、路牌、雜誌宣傳遍地開花,期望能夠使自己的品牌從浩如煙海的品牌叢中嶄露頭角,突圍出來。

  儘管如此,但遺憾的是,消費者的大腦對於品牌的記憶是很有限的。雖然在媒體爆炸,信息高度密集的今天,人們每天直接和間接接受的產品品牌信息多達數千條,大型超級市場里陳列的貨品的種類也是成千上萬,可是能夠記住的確實寥寥無幾。

  根據相關人類學家研究的結果,一般來說,人腦的最大詞彙擁有量只有大約8000個左右,能夠記憶的產品品名大約為4000種,而且還要包括長期記憶區里的潛伏記憶內容,這部分記憶內容較長時間潛伏於內,需要通過外界的相關對應的訊息刺激才能夠恢復。而人們賴以生存的記憶一般都存留在常用的短期記憶區里,這些記憶會隨着新信息的不斷接收和過濾而不斷的更新。如果你的傳播訴求多而複雜,前後不一致,而且傳播運動斷斷續續,缺乏一致性的話,消費者就難以記住你的品牌核心利益訴求點。

  世界著名廣告大師大衛奧格威說過,廣告傳播是品牌建設的一項長期的投資行為。所以,品牌應該有簡單清晰的品牌核心利益訴求,並且保持持續的傳播行為才能有效的佔領消費者的腦海,獲取消費者的青睞。

  好的品牌要有好的傳播才能體現。那麼,傳播的主戰場在哪裡呢?其實我們可以清晰的看到,許多年來企業主耗費巨資和心力的品牌訊息都在爭奪着消費者腦海中的方寸之地。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何讓顧客銘記你的產品
網友評論
如何讓顧客銘記你的產品 評論共有3
發言人:貓熊是貓熊 時間:2012-12-12
看到文章中提到的柳汁飲料產品的銷量問題,我聯想到赫赫有名的椰樹牌椰汁,為什麼這麼多年我們家一直都喝椰樹牌椰汁,就因為他的廣告詞中寫到它是唯一的國宴用飲料。
發言人:狂人搖滾123 時間:2012-12-12
文章中提到的一個人的記憶力是有限的,所以有一些品牌原本是大家沒有關注過的,但因為發生了一件醜聞,而被媒體狂轟亂炸般的曝光了,導致品牌關注度短時間達到高峰。
發言人:天堂熊武士 時間:2012-12-12
讓顧客銘記你的產品,最成功的典範當屬:巨人集團史玉柱的腦白金了。從腦白金推出到現在,十幾年過去了,腦白金的廣告詞始終圍繞送健康就送腦白金,讓大家記憶深刻啊。