首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 業務員“四面碰壁”下也能"起死回生"銷售技巧


業務員“四面碰壁”下也能"起死回生"銷售技巧

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:冬子

業務員“四面碰壁”下也能"起死回生"銷售技巧 標籤:業務員 業務員管理 銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧

  進展一切順利,經過一上午的努力,喬林拿到余小芳李總和林副總的分機和手機號碼。調整好情緒,準備好電話底稿之後,迅速拿起電話,直撥總機,按下分機,電話正在接通中。

  “你好,我是余小芳”,電話中傳出專業、利索、自信,而又高傲的聲音。

  喬林一直在思考,一個沒有品牌或者品牌不強勢的公司,靠什麼吸引別人,答案是―――專註。而且,目前軟件行業都是套裝軟件,所以,“專註”更顯得難能可貴,帶着這樣的思維,喬林設計了如下的開場白台詞:

  “余總監,您好,我是道天軟件公司的大客戶經理喬林,我們是專業為模具行業做ERP軟件的機構,聽說貴公司正在考察ERP廠商,所以,我非常希望能夠在余總監的幫助下,讓我們參與競選……”,喬林說的非常自信,洋溢着真誠和熱情。

  事實上,這三種元素已經融合成喬林身上特有的感染力。

  “喬先生,我們最近確實是在選擇ERP廠商,但是很抱歉,初選期的流程已經走完了,我想我們可能不需要貴公司參與了,因為,我們已經有足夠多的理想選擇對象了……”余小芳非常有禮貌非常程序化的給予了拒絕。

  “是的,我能理解您的想法,目前國內做ERP,比較好的不外乎高途、迅提還有我們公司,我們經常與他們在一起競爭。要是其他領域我們就不參與了,但是在貴公司這個領域,我們公司有着非常好的專業度和實施能力。所以,包括×※×模具公司,×⊙×模具公司最後都採用了我們的系統。因此,我請求余總監能夠給我們一個展示的機會……”喬林非常誠懇和果斷的提出要求。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 業務員“四面碰壁”下也能"起死回生"銷售技巧
網友評論
業務員“四面碰壁”下也能"起死回生"銷售技巧 評論共有3
發言人:餓厄 時間:2011-01-25
我也做過業務員..推銷是最能 鍛煉人的..推銷產品就是推銷我們的人格魅力...專註什麼就得到什麼 .我個人很贊同這句話..我們做業務的最重要的是自信...我們會給顧客帶來的是快樂和真誠的服務
發言人:方燕子 時間:2011-01-25
做一個業務員容易,但做一個成功的業務員卻不是一件容易的事。自信是業務員最基本的底氣,不斷給自己打氣是業務員勇往直前、踏上成功之路的基礎,如果一個業務員能學那上面的銷售技巧,那相信會是一個成功的業務員。
發言人:李培英 時間:2011-01-25
據統計,做市場營銷的人,工作了3年後工資就是6千到7千,可想營銷是很重要的一門學科,因為公司的利潤是靠業績來體現的,而業績是靠業務員來創造的,所以,當一個好的業務員是不易的,首先要有堅持不懈的精神,還要專業、利索、自信。