首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 魯小瓜:我的威客生涯


魯小瓜:我的威客生涯

手機:M版  分類:網上創業  編輯:冬子

魯小瓜:我的威客生涯 標籤:我的淘寶 威客賺錢 職業生涯 職場生涯 職業生涯規劃

  我是在2000年,大學二年級的時候才第一次接觸網絡,但現在我完全以網絡為生,過着一種父輩們完全無法理解的生活。

  大學畢業第一年,我在一家雜誌社做英語編輯。工作雖然輕鬆,卻不是我喜歡的,於是一年期滿后我辭職到了某國家機關做文字秘書。原以為文字秘書就是和文字打交道,可以任意發揮,想寫啥就寫啥。結果我錯了,和文字打交道沒有錯,卻不是我想寫啥就寫啥。我寫的東西自我感覺再好,不符合領導的意圖也是白費勁。我寫的東西很多,工作報告、領導講話、開幕詞、閉幕詞。但無論我寫得再多,在我寫的東西里,卻幾乎沒有一丁點兒我自己的思想,我充其量只是領導手裡的一支筆。

  後來我還發現,我的性格根本就不適合在官場里混。我不會私下和領導套近乎,更不會在大會上不露聲色地拍領導的馬屁,我永遠做不到這一點,也就預示着我能夠在官場飛黃騰達的可能性是微乎其微的。最後在機關的生活完全成了一種折磨,沒有目標,沒有激情,沒有成就感。於是,一年後我再次辭職。小城市的生活水平不高,看着存摺上剩下的錢足夠我不工作也能衣食無憂地生活上大半年,於是我就真的不工作了,從此天天看書、寫作、上網、鍛煉身體。

  我從小就喜歡文學,但卻從來沒有想過會把文學作為人生的追求和生活的依靠。反正現在閑着也是閑着,我開始把自己以前寫的東西和現在寫的東西通過電子郵箱投了出去。沒有想到,有些文章很快就被報紙和雜誌刊登了出來,一個多月以後,我開始陸陸續續收到了稿費單。剛開始稿費非常少,一個月只有五六百元的樣子,慢慢地,隨着發表作品的增加,我的稿費也增加了,一個月收到的稿費超過了我工作時的工資這時候,我才開始認真思考寫字賣錢這件事。既然我現在還沒有多麼努力,就能通過寫文章投稿掙來和上班一樣的收入,那麼我再努力一些會怎麼樣呢?我從小就是個自制力很強的人,這一點很重要。從此,我減少了在網上閑逛、聊天的時間,開始把寫稿當作一份工作來做。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 魯小瓜:我的威客生涯
網友評論
魯小瓜:我的威客生涯 評論共有3
發言人:徵收 時間:2012-09-08
其實威客並不好做。因為現在的競爭太大了。時間就是金錢這句話太有道理了。現在的人都是爭分奪秒的賺錢。威客上面的任務只有一個人中標。卻有幾十個人投標。真的非常的打擊人的積極性。
發言人:國學 時間:2012-09-08
現在網上招這種soho寫者是非常之多。而且給的酬勞也不低。當然前題是你要肚子里有點墨水。別寫出的東西自己都覺得拿不出手。那還是不要去想着賺這份錢。
發言人:匿名 時間:2011-03-14
你是否受夠了給人打工,職場的爾虞我詐,每天起早貪黑,卻連生活費都賺不到?那就來快來加入2011最火爆網賺項目Q群139761183吧!你從未體驗過的賺錢模式!相信比你打工上班要賺的更多!賺的更輕鬆!群號:139761183 驗證信息:威客 否則不通過