首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 創業故事:老外在中國的"淘金"故事


創業故事:老外在中國的"淘金"故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小李子

創業故事:老外在中國的"淘金"故事 標籤:贏在中國 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事

  “如果你的投資里竟然沒有中國概念,你會追悔莫及。那時你會發現有史以來最大最快的經濟轉變已經與你擦肩而過,不要犯這種錯誤”,道瓊斯前中國業務負責人James McGregor在其著作《十億消費者》的序言中這樣說。像中國人到海外一樣,老外也越來越多地開始在中國“淘金”。

  MarkSecchia,美國人,現居上海。他的中國搭檔叫季昺,是他的MBA同學。

  送餐的Mark

  在上海的老外圈子裡,有一家知名的送餐公司,這家公司就是Mark在中國的事業。

  與一般的送餐公司不同,Mark的公司自己不做餐,而是為眾多餐館提供了一個公共平台。顧客想吃哪家餐館的食物,就向Mark的公司預訂,公司負責將食物送到顧客手上。

  走的就是“洋高端”

  你可不要以為隨便一家餐館都可以入選Mark的公司名單,那些“榜上有名”的都是上海知名的西餐廳和高檔中餐館,一次訂餐的價格都在200元左右。目前Mark的公司里已經包括50家左右這樣的餐館了。來Mark公司訂餐的,都是居住在上海的老外和港台商人這樣的高消費人群,一般居民可承受不起這樣的價格。

  說起構建這家公司的想法,還要追溯到1999年Mark在上海讀MBA的時候。那時Mark的妻子也要工作,每天兩個人都累得不想做飯,只能叫外賣。Mark說,那時每天只能吃便宜的中餐和pizza,因為那些高檔的西餐館都沒有送外賣的服務。這個經歷使Mark看到了市場的需求,而恰逢Mark所在的學校給學員安排了3個月的實習期,於是Mark與同學季昺搭檔,開始了他們的創業之路。回想兩個人認識的起因,季昺笑着說:“我和Mark都是很外向的人,那時那麼多學員,只有我倆每天大敞着房間門,恰巧又住對門,就這麼著成了朋友。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業故事:老外在中國的"淘金"故事
網友評論
創業故事:老外在中國的"淘金"故事 評論共有6
發言人:媽媽 時間:2010-09-13
老外在我們這裡去了投資的成功也是說明我們目前國內的市場很大,機會很多,我們國人要自己主動地尋找商機,做的更好
發言人:外在中國 時間:2010-09-10
中國的經濟迅猛發展,也就產生了很多的商機,不少的國外的商人都用他們先進的理念在中國的經濟浪潮中分的自己的一杯羹。
發言人:姑姑 時間:2010-09-10
在這樣的創業故事很好,可以激勵很多的人,同時也是我們學習的榜樣啊,現在的很多創業者就是缺少這樣的啊。
發言人:小笑 時間:2010-09-10
創業創意其實在不經意之間。當自己在某個點子上發現好,就可以立刻着手,但是一定要看好市場,看好消費人群,而不是盲目的去開拓,當你發現投資很大一筆,再發現是死胡同就來不急了。
發言人:123 時間:2010-09-10
做生意要搞好調查!你可不要以為隨便一家餐館都可以入選Mark的公司名單,那些“榜上有名”的都是上海知名的西餐廳和高檔中餐館,一次訂餐的價格都在200元左右。目前Mark的公司里已經包括50家左右這樣的餐館了。來Mark公司訂餐的,都是居住在上海的老外和港台商人這樣的高消費人群,一般居民可承受不起這樣的價格。 因此做生意要搞好調查!
發言人:致富商機 時間:2010-09-10
現在中國發展越來越好,很多外國人已經都看準中國市場這塊大蛋糕,都是垂涎三尺,中國的企業更要努力起來,不要總想着開拓國外的市場,中國的市場才是一個大元寶呢!