首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 大宗商品波詭雲譎 海運市場將進入博弈期


大宗商品波詭雲譎 海運市場將進入博弈期

手機:M版  分類:物流配送  編輯:醉美人

大宗商品波詭雲譎 海運市場將進入博弈期 標籤:小商品批發市場 代銷商品 賣什麼商品 淘寶商品 商品描述

  國際干散貨運市場在經歷7月的暴漲暴跌、8月的短暫上升后,近期又開始猛跌。隨着國內鐵礦石現貨價格的下跌,業內專家判斷,如果市場心理因素加重,海運價格也可能隨之掉頭向下。

  中國遠洋集團研究中心副主任楊世成昨日表示,海運市場在今後三年將進入混沌博弈期,不是簡單的上升或者下滑。

  今年上半年可謂是國際干散貨運輸市場歷史上波動最大的一段時期:BDI指數年初以8891點開盤,1月29日大幅下挫到5615點,比年初下跌3276點,跌幅37%;5月20日創下11793點的歷史新高,比今年的最低點大舉上升6178點,升幅110%;8月29日報收6809點,比最高點下跌了4984點,跌幅42%。

  楊世成表示,在鐵礦石市場已經看得很明白的情況下,國際煤炭的貿易格局發生了根本變化,將對海運市場產生深遠影響。

  今年供應全球55%煉焦煤的澳大利亞,因洪水導致大幅減產,出口減少。日本和韓國等不得不將需求轉到美國。

  楊世成指出,美國取代中國成為世界主要煤炭出口國,去年美國煤炭出口增長了20%,2008年1-6月份累計出口3514萬噸,同比增長50.6%。美國Alpha公司預測,2008年美國將出口4500萬噸煉焦煤(增長1000萬-1200萬噸)、3500萬噸動力煤(增長1000萬-1200萬噸),佔世界煤炭海運量的10%;增量2200萬噸,佔世界煤炭海運增量的48%。這將對干散貨運的走勢形成重要影響。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大宗商品波詭雲譎 海運市場將進入博弈期
網友評論
大宗商品波詭雲譎 海運市場將進入博弈期 評論共有1
發言人:一天的可今天 時間:2010-10-02
海運市場是作為運輸來說一個巨大的市場,但是面對當今的經濟形式的轉變,有可能整個經濟的方向轉變。