首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 十八億大富豪的七彩事業成功路


十八億大富豪的七彩事業成功路

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:卡卡

十八億大富豪的七彩事業成功路 標籤:事業成功之路 創業成功 創業成功率 創業成功故事 七彩童話

  作為一位資產高達18億的富豪,對於“富貴”,王玉鎖有這樣的見解:“富”是通過掙錢得來的,“貴”是通過回饋社會贏得的,只有兩者結合起來才是真正的“富貴”。作為一個社會主義事業的建設者,他看重致“富”,更看重顯“貴”。

  在王玉鎖的履歷上,我們可以看到如下一串長長的頭銜:新奧集團董事局主席,第九屆全國人大代表,九屆、十屆全國政協委員,九屆全國工商聯副主席,中國民(私)營經濟研究會副會長,河北省政協常委、河北省工商聯副會長、廊坊市政協副主席、廊坊市工商聯會長。

  聲名顯赫,如日中天,用來形容如今的王玉鎖與其領導下的新奧集團實不為過。但誰能想到,十幾年前王玉鎖還是一個三年高考落榜騎着自行車賣煤氣罐的小夥子。

  坎坷中探索

  1964年出生於河北省廊坊市勝芳古鎮的王玉鎖,創富之路並不平坦。

  三次高考落榜,令他不僅有些心灰。於是放棄學業,開始做些小生意。王玉鎖賣過葵花子、賣過啤酒,還賣過女用泡泡紗背心,後來還做過一家塑料廠的業務員,但都沒有賺到什麼錢。對於種種周折,如今的王玉鎖並不諱言,反而感謝這一切讓他具備了承受巨大市場壓力的良好心態。事實上,他正是在經歷了對各種行業的探索和嘗試之後,偶然間進入了燃氣行業,並紮根於此,不曾動遙

  1986年春節,生意失敗的王玉鎖拿着100塊錢,準備去租車跑運輸,沒想到人家又不許租車了。在茫然之際,他忽然想到倒騰燃氣能賺錢,於是半途改道來到任丘。在任丘,經邂逅認識的一位熟人幫忙賒到一罐液化氣,他騎着借來的自行車,將液化氣罐拉回家,做起了經銷液化氣生意。沒想到無意的選擇竟然對了路,幾天時間,液化氣罐賣出去四十多套,凈賺一千多元。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 十八億大富豪的七彩事業成功路
網友評論
十八億大富豪的七彩事業成功路 評論共有2
發言人:hlcy 時間:2010-09-21
不要想象富人他們打從生出來就是一個富人,沒有的努力是不會有現在的生活的,沒個成功的人都是經過很大努力不屑才回有今天。
發言人:基金 時間:2010-09-21
文章中的這個人,講述了,他的坎坷的故事,我以前也看過很多的名人,不要看她們現在是這樣,威風,其實別人能y有今天的成績,不是運氣,是實力